Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

投资者寻求避险 黄金价格创两个多月新高

宏观经济 腾讯证券 作者:星云 2017-08-11 09:51:13
[摘要]北京时间8月11日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,避险情绪推动黄金期货价格周四收盘走高,触及两个多月以来的最高收盘价,延续此前一个交易日大幅上涨的走势,当时金价创下了自5月中旬以来的最大单日涨幅。

腾讯证券讯 北京时间8月11日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,避险情绪推动黄金期货价格周四收盘走高,触及两个多月以来的最高收盘价,延续此前一个交易日大幅上涨的走势,当时金价创下了自5月中旬以来的最大单日涨幅。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨10.80美元,报收于每盎司1290.10美元,涨幅为0.8%,创下了主力合约自6月7日以来的最高收盘价,当时金价报收于每盎司1293.20美元。

  “交易商终于开始醒悟过来,注意到了市场上存在的风险。”市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)在接受MarketWatch采访时说道。“在有关(美国联邦政府)预算和借债上限问题的‘大战’即将爆发,加之可能会有其他一些地缘政治事件突然爆发的形势之下,金价可能会走出低迷时期,在未来几个星期时间里变得更加活跃。”

  与此同时,9月份交割的期银价格也上涨20.20美分,报收于每盎司17.065美元,涨幅为1.2%,同样创下了大约两个月以来的最高收盘价。此前,期银价格在周三的交易中收盘飙升近3%,从而帮助其在周四创下了自6月14日以来的最高收盘价,当时期银价格触及每盎司17.14美元的高点。

  周五早些时候公布的数据显示,美国的通货膨胀在批发销售的层面上有所冷却,从而导致美元汇率回落,对金价形成了支撑。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌不到0.1%。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期铜价格下跌2.4美分,报收于每磅2.9030美元,跌幅为0.8%,继续从本周早些时候触及的两年新高回落。10月份交割的期铂价格上涨9.80美元,报收于每盎司985.90美元,涨幅为1%。9月份交割的期钯价格上涨5.20美元,报收于每盎司897.05美元,涨幅为0.6%。

编辑:杨瑞红

相关热词搜索: 投资者 黄金价格

上一篇:2千亿专项债版图:停车场、管廊建设占半壁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育