Top

段氏宗亲率先启动漠高行者丝绸之路敦煌徒步活动

来源:苏南网 时间:2017-08-11 15:24:41 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

为积极响应国家“一带一路”的号召,同时加强宗亲族间的凝聚力。在2017年8月1日,段氏宗亲在甘肃敦煌隆重举办了首届漠高行者丝绸之路徒步活动。段生才、段生瑞和段海波老师为活动的主要发起人,还邀请了段宛生老将军亲至敦煌现场为活动开幕,打响了徒步的发令枪。值得一提的是,在全国4000多个姓氏中,段氏宗亲是第一个以家族名义举行敦煌戈壁徒步活动的家族,占据了宗亲族群文化信仰的制高点。

三个日夜,88km,段氏家族走过了荒漠无垠的戈壁,横跨了浩荡的沙海,在壮美的大漠中砥砺前行。8月的敦煌昼夜温差极大,戈壁与沙漠并存,满地滚烫的粗砂与砾石,不少人还因此崴了脚起了泡。跨越敦煌党河却突遇上游泄洪,还有许多大大小小意料之外的困难。然而他们并没有退缩,战胜困境、超越自我成了每个人心中的执念。这对他们来说,此时的徒步是不仅仅一种苦行,更是一场身与心的修炼,是一种真正的骄傲和快乐,一种不再恐惧任何困难的超然和自信。

在此次徒步活动中,段氏宗亲互帮互助,不断挑战自我极限。在进一步凝聚了家族团结力的同时,积极响应了国家“一带一路”的号召。更向全国宗亲会传递了一种敢为争先、永不放弃的精神,具有深切长久的意义。中国的宗亲文化源远流长,无数的华夏子孙铭记血缘亲情,嘱意家与国的联结、认同国家民族文化与亲情,这无疑是“家国情怀”最直接的体现。家是国的基石,国是家的支撑,“家国情怀”就像一根无形的纽带,使全国各族人民紧密地靠在一起,使中华文明得以传承延续,焕发出蓬勃生机。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top