Top

微信小程序或将颠覆传统餐饮业,创匠科技聚焦移动支付行业解决方案

来源:苏南网 时间:2017-08-11 15:24:42 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

6月初,创匠首个小程序技术产品一经上线,就获得了众多服务商客户的推崇与喜爱。究竟小程序有哪些魔力,能够让如今越来越多的商户选择它、使用它、依赖它,最终爱上它……

何为小程序?如果你从未关注过这一类信息,简单一点解释,小程序就是内嵌在微信应用里面、可以直接打开无需下载的轻应用。最新数据显示,微信及WeChat的合并月活跃用户已经达到8.06亿。这样一个庞大的流量入口,小程序也因此从诞生以来,就成为了无数创业者与商家想要占领的战略高地。

但是,小程序如今能够改变传统APP市场的格局,仅仅依托于庞大微信用户基数的优势,无疑是远远不够的,如何把流量变为存量,这是每个应用都需要思考的问题。这周,创匠科技技术部陈皓,以创匠自主研发的创匠小程序点餐系统为例,跟你好好聊聊小程序的“十八般武艺”。

小程序打开方式

今年三月份以来,微信不断提升小程序的应用场景和接口能力,如今小程序的开放程度已经远远超过初期,只要你使用的是最近的几个微信版本,而且有打开或者体验过小程序,那么在微信的“发现”菜单里面就会有一个小程序入口,点击进去之后,就有你最近使用过的小程序。

而且排序均是按照用户最近使用的时间来排列,同时微信还会基于你的地理位置自动为用户推送附近的小程序。打个比方,假如消费者现在来到一个美食街,直接打开附近的小程序,就能查看到附近是否有你喜欢的餐厅类型。而这种曝光,无疑又为商家提供了一种新的营销方式,消费者自己也大大节省了时间和选择成本。

另外,关于小程序的其他入口,如今小程序的小程序码支持直接扫码,朋友圈发图即可扫描进入小程序。同时小程序应用也可直接嵌入到公众号群发的文章当中,用户在文章里面直接点击即可跳转。此外小程序也支持直接群发到多人或微信群。因此,在整个微信生态内,小程序的所有操作几乎已经完全开放,但目前小程序不支持直接将应用分享到朋友圈。

餐饮小程序使用场景

那小程序使用的流程和逻辑是如何的呢?针对直接到店的消费者,已经接入小程序的餐厅,可以在每一个桌位上放上专属的小程序码,而专属的小程序码则对应相应的桌号,在消费者扫码进入小程序点餐确认后,在前台和后台的小票上,消费者所点的菜名以及对应的餐桌位号都能显示出来(理论上小程序支持生成无限个小程序码,完全可以满足任何经营面积较大的餐饮店铺)。

这种点餐方式,无疑可以大大节省人力以及在菜单设计上的物料投入。尤其针对大中型餐饮店铺,小程序所能节约的费用,少则几万多则数十万。

在整个体验过程中,消费者也不用像以往那样必须要下载APP,或者必须关注公众号才能浏览使用,而且整个小程序界面的显示,相比以往APP界面和通过公众号进入的界面更加顺畅。微信开发团队针对小程序专门做了优化,配合自己定义的开发语言标准,大大提升了小程序的性能。浏览体验大大提升!能满足各类消费者,尤其是年轻消费者对界面浏览的苛刻要求。

此外,刚刚浏览过的小程序会自动显示在小程序页面最上方,如果消费者需要加菜,只需要在微信中打开小程序界面再次进入即可。在用完餐以后结账,消费者可直接在线上使用微信支付付费,也可以直接到收银台选择使用支付宝或现金均可。在支付完成后,小程序也可设置消费者自动关注公众号,后续辅之以内容营销增加二次三次转化。

整个体验过程逻辑清晰,最大化减少了不必要的环节,节约了人力的同时,大大提高了餐厅的运营效率。这就是创匠小程序点餐系统的魅力之一!

创匠小程序点餐系统,不仅仅是小程序

以上仅仅是我们以餐饮类的商户为例做的介绍,但创匠小程序点餐系统的功能远不仅仅于此。在开发过程中,我们也将小程序的后台与创匠的整个收银系统打通,门店老板可实时登陆app或pc后台,查看门店的流水情况,线上监控,财务、查账、对账、报表,后台均可一体化浏览。最大化方便管理者对门店的日常管理。大大降低每月月底对账、查账的人工成本。

而且创匠小程序点餐系统可使用的场景,远不止于传统的中餐、食品餐馆,包括如今的大型餐饮连锁、西餐厅、精品奶茶店、火锅店,甚至是酒吧等,都能使用,体验至上,营销便捷,支付闭环,均能一站式解决。真正为各类传统商户提供了一整套的“支付+营销”的行业解决方案。

文章总结:小程序引领行业变革

聊到最后,再回到文章开头的内容,其实我们现在讨论的,并不是一个将要出现的趋势,而是现在已经成为的事实。如今小程序能够影响到各行各业,不仅仅是因为它有基于微信应用这样一个8亿的天然流量入口,更重要的是,消费者可以直接在微信打开,界面浏览体验更棒,并可以直接支付,用完即走。未来的消费者只会越来越挑剔,这是行业公认的事实。

未来小程序取代传统落后的点餐方式,也只是时间的问题。这家服务商不提供小程序,商家自己也会随时找到另外一家服务商或技术公司来做。真正留给创业者或者说服务商的时间,其实已经不多。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top