Top

客厅装饰画选择:用书法艺术装饰大白墙果然带感

来源:苏南网 时间:2017-08-11 15:57:58 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

对于室内装饰,杨澜曾说过:“我不喜欢家具太突出,艺术品更重要。你的修养,搭配功力都可以从艺术品的选择与展现上表现出来。”“轻装修,重装饰”这个设计理念相信许多业主朋友并不陌生,在房屋装修好之后,客厅墙壁上的装饰画要怎么选择呢?面对品种繁多的装饰画,如何选择还是要看我们自己喜欢的风格。

常言说的好:家中无字画,必是俗人家!用书法作品装饰客厅不仅能把家居环境衬托的高贵典雅,给人心旷神怡之感,还能体现家居主人的品位和个人修养。如果你想要给爱家选择几幅客厅装饰画?不妨试着在客厅墙上挂副书法墨宝吧,因为书法可以让整个家都充满智慧和文化气息。

客厅装饰画挂什么合适?有人喜欢四字成语书法  

国宾礼书法家观山新品《室雅兰香》(作品来源:易从网)  

在艺术点缀生活这一方面,白墙给了我们无限的想象空间。即使你没有把家装设计成中国风,但也要留出一面墙的空间,安置这些具有艺术气息的中国元素。四字成语都是从中国浩瀚文献中提炼的经典用语,言简意赅。若是名家真迹则更显高端大气,彰显品位,比如观山书法《室雅兰香》,笔划之间尽显淡然韵致,洋溢着一种清雅的艺术品味。

客厅装饰画挂什么合适?有人喜欢名人名言书法  

修身养性 观山最新四尺书法作品《淡泊明志 宁静致远》(作品来源:易从网)  

不同的书法内容所表达的意思也截然不同,选择一些名人名言书法装饰客厅,能够让宾客感受到主人的内涵与修养。观山老师的此副淡泊明志宁静致远书法,意思是:看轻世俗的名利,才能明确自己的志向;身心安宁恬静,才能实现远大的理想,将其悬挂在家中客厅、书房、卧室等地非常经典。

客厅装饰画挂什么合适?有人喜欢毛主席诗词书法  

毛主席诗词 国礼书法家观山行书《沁园春雪》(作品来源:易从网)  

喜欢毛主席诗词的朋友,谁都拒绝不了毛主席经典诗词《沁园春雪》。此款书法是“国宾礼书法家”观山老师的代表作(2010观山书法作品毛泽东词“沁园春雪”被上海世博会城市特色文化展示馆闻道园收藏)。这幅诗词书法每一个字的背后都有勉励以及希翼之意,挂在客厅,能够体现主人的思想追求,使客厅气势磅礴。

客厅装饰画挂什么合适?有人更看重家风家训  

诸葛亮家训 观山四尺书法《诫子书》(作品来源:易从网)  

家规、家训、家风是建立在中华文化之根上的集体认同,是家庭的精神内核,更是社会的价值缩影。现代家庭社会虽已走进“小家庭时代”,家规、家训、家风仍是当代人不可或缺的精神血脉。这篇诸葛亮家训《诫子书》,全文通过智慧理性、简练谨严的文字,将普天下为人父者的爱子之情表达得非常深切,成为后世历代学子修身立志的名篇,将观山先生的这幅字挂在家中客厅、书房等地,修身律己、受益一生。

客厅装饰画挂什么合适?有人喜欢高雅古诗词  

启功大弟子李传波书法《陋室铭》(作品来源:易从网)  

古诗词浓缩了中华文明语言文字的精华,是沟通古今的精神之旅,很多朋友都对中华文化的诗性艺术产生情感共鸣。说到高雅古诗词,映入我脑海的当然是刘禹锡的《陋室铭》。这篇《陋室铭》曾被称为“古今最美诗词”,同时也是历代许多文人雅士最爱的古诗词,如今,以《陋室铭》为题材的书法作品更是成为人们装点家居、营造高雅环境的首选。它告诉我们,不管居室简陋与否,只要主人品德高尚,那么,任何环境都会变得高雅有格调。

客厅装饰画挂什么合适?有人喜欢步步高升竹子画  

启功大弟子李传波红竹画《池上竹》(作品来源:易从网)  

竹子修长挺拔,中空有节,“值霜雪而不凋,历四时而常茂”,向以雅士象征为历代文人所喜爱,所推崇。启功大弟子李传波先生这幅红竹画,构图不拘一格,题材新颖,数株竹子生长于磐石旁,生机蓬勃,意趣横生,两侧用启功体书法作铺垫,更显诗情画意,李传波红竹画是不可多得的至尊经典,极具投资收藏价值。

国之精粹——书法,犹如瑰宝,值得我们每一个人守护传承。将这种艺术气息融入我们的生活的最好办法,就是用实物填充空白,正如同装饰画一样,给房间里的白墙增添一抹文化底蕴,也给心灵上的空洞,增添一个艺术的灵魂!欣赏更多名人书法真迹,百度搜索【易从网】,进入书法区查看更多,还支持书法作品定制服务。

【易从网】汇聚中国现代各类书法家,把典雅端庄的中国文化融入我们的家居生活当中,不仅能够使我们的家居生活书墨飘香,还可以将中国的国粹,经由这些具有艺术涵养的现代书画家进行传承,相比印刷品而言,名家真迹作品,更具有保值的空间和收藏的意义!

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top