Top

马云说8年后房价会暴跌,事实真的如此吗?

来源:苏南网 时间:2017-08-28 10:26:26 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

马云作为本世纪最大的黑马,阿里巴巴的强势崛起和马云的眼光是分开,谁能想到当初的一个销售员会变成今天的亚洲首富?一个私企迫使银行作出改变也只有马云能做到,只是前不久马云说未来8年房子如街边的大葱,事实真的如此吗?

随着国内房价的升高,商业地产的价格也芝麻开花似的上涨。而店铺租金等成本负担极大的可能要向消费者头上转嫁,网络商品的价格优势之一就是店铺租金。

马云试图让人们关注线下商业地产走高的现状,试图说服更多的线下商家到网络上开店。看起来马云的这种设想是有可能成为现实的,网上购物的兴起确实能够对商业地产项目构成一定程度的威胁。

但是马云还忽略了两个问题,中国的房价上涨,丈母娘因素,推动房价上涨的丈母娘在未来几十年以内还会说主力,而且购房资金也是一方面,

马云还在支付宝利用芝麻体系芝麻分上500即可授信一到30万,特别是支付宝的金融产品对银行的打击更大,如:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个就是支付宝贷款,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

3、网商易钱,这个关注网商易钱微信公众平台申请,对于芝麻分要求500分以上才可以,额度比借呗高,最低是2万,最高是30万。

4、网商银行,支付宝为中小企业提供的小额贷款,在支付宝后台可查看。

对于普通二三线城市来说,这一笔钱付首付基本没有问题,也就是说未来几十年购房的需求不会减少,只要需求旺盛,房价就掉不下来。

而且,马云是希望把地面商家转移到互联网上,虽然都地产商家有一定的威胁,但是目前来看也仅仅就是一定程度而已,而且在住宅市场能有多大作用呢?似乎着对刚需是没有任何意义的,这个逻辑上的终端就止于商业地产降价了,奢望住宅降价就只能指望着不一定存在的连带作用。

买房子不是买双袜子,靠网购的力量来影响市场、打压房价,这种传导作用需要的是高度的市场化。有许多力量在里面博弈,远远不是马云这么一个逻辑就能理通的。各位怎么看呢?

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top