Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

沪指震荡上涨 周期股领涨创业板低迷

相关动态 网易财经 2017-09-01 10:46:10
[摘要]周五早盘,两市小幅高开。开盘后,煤炭、钢铁、有色周期三雄“三箭齐发”,沪指震荡上涨,创业板则震荡走弱。截至发稿时,沪指上涨0.45%,报3375.96点,成交413.5亿元;深成指涨0.11%,报10828.2点,成交388.9亿元。

blob.png

    周五早盘,两市小幅高开。开盘后,煤炭、钢铁、有色周期三雄“三箭齐发”,沪指震荡上涨,创业板则震荡走弱。截至发稿时,沪指上涨0.45%,报3375.96点,成交413.5亿元;深成指涨0.11%,报10828.2点,成交388.9亿元。

  板块方面,煤炭、钢铁、有色、上证50等板块涨幅居前;猪肉、人工智能、高送转、创业板50等板块跌幅居前。

  消息面上,一年期以上同业存单今起停发 1400亿存量静待到期;证金牛散精准持股“4.9%”:他们想干什么?;证金炒股成绩曝光:券商维稳资金浮盈1.21%;近500公司千亿资金征战股市 "炒股"成业绩双刃剑;A股上市公司净利合计1.67万亿 石化油服成亏损王;上海纺织集团与东方国际将重组 关注上海国企改革;融创:上半年对乐视网及乐视致新投资损失39.19亿。

  今天是9月第一个交易日,今年沪指会出现“金九银十”的行情吗?统计数据显示,自2007年以来,A股经历了两轮牛熊市周期。在此期间,沪综指9月是6次上涨,4次下跌。其中牛市阶段2007年9月和2014年9月有5%-6%的幅度上涨,熊市阶段2008年9月和2015年9月跌幅逾4%。在两次牛熊市中间的2009年至2013年,除了2011年下跌外,其余年份均获得上涨,尤其是2010年加息周期以及2013年流动性偏紧的环境下依然录得0.64%和3.64%的涨幅。

  历史数据显示,过去十年9月沪综指涨多跌少,新时代证券表示,这主要有以下几方面的原因:一是市场先期进行了一轮调整,即“五穷六绝”之后,“七翻身”的反弹行情一直延续到9月份甚至10月份;二是每年基本上都有上市公司中报行情,一般情况下,中报行情会提前炒作,在8月底上市公司披露完中报后,A股市场所有上市公司都会按照业绩、估值、成长、送配等因素重位进行定位定价,中报行情会延续到9月份;三是9月份将迎来中秋、国庆这两个重要的节日,是一年当中最重要的消费旺季之一,俗话称的“金九银十”,市场的乐观情绪会提升,市场资金会寻找一些食品饮料、交通旅游、并购重组等方面的投资机会。

  第一创业证券认为,近期市场赚钱效应较为显著,主题投资也非常活跃,未来市场将震荡向上,投资者可相对更为乐观。未来市场的走势取决于能否吸引增量资金进场,从交易金额来看,上周的交易额并未增加,目前仍是存量博弈的格局。不过随着市场突破重要阻力位,未来或将吸引场外资金入场。近期两融余额也在缓慢增加当中。

  对于沪指站上3300点之后的9月行情,中信证券指出,受获利盘有兑现的需求,市场连续高位整固,而量能多日持续在5000亿以上,表明做多意愿明显,加之国企改革等热点持续发酵,随着外资的不断流入,对市场不必过度担心。

  中信证券建议,操作上在控制好仓位的情况下,重点关注真价值、真成长及有业绩支撑的低估值大蓝筹,短线不宜追涨。主题仍存在持续的政策催化,可继续在中报中掘金真价值真成长和细分龙头,关注苹果产业链的相关个股;关注业绩稳步提升的金融股及周期股;关注以混改主题为标杆的国企改革、雄安新区等。

  有色金属等周期品今年以来连续大涨,接下来能否延续?光大证券表示,随着中报业绩的尘埃落定,市场将更为关注周期品价格的后续走势。由于供给侧改革和环保督察限产的持续影响,工业品价格仍是涨多跌少,如果因为环保限产等供给侧因素的再次强化导致周期品价格再次上涨,周期板块进一步上冲的话,反而是兑现的好时机。因为预判到由于需求的缓慢下行和去年基数的提高,年内PPI以及企业盈利增速向下明显回落的趋势是确定的,如果货币政策没有出现明显宽松,市场中期仍将重回防御主线,银行和电子、医药等非地产链消费是建议配置的主要方向。

  对于确定性的机会,申万宏源认为,下半年经济增长压力较大,国企改革升温,央企重组、混改和国资投资运营平台三大主线日益清晰,以去产能为主旋律的央企兼并重组加速推进,联通混改方案特批,煤炭巨头神华集团和电力巨头国电电力合并获批,实质加速混改步伐,国资投资运营试点建设相关配套方案有望年内出台,加速破局

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 沪指震荡上涨 周期股

上一篇:一线游资新法 持股周期拉长 午后集中出

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育