Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

环保部:对9省就“水十条”任务开展一个月专项督导

产业经济 中国证券网 2017-09-08 11:04:14
[摘要]环保部拟于9月开始,针对《水污染防治行动计划》(“水十条”)进展相对滞后地区,开展为期一个月的专项督导工作。

  中国证券网讯(记者赵静)记者8日从环保部获悉,环保部拟于9月开始,针对《水污染防治行动计划》(“水十条”)进展相对滞后地区,开展为期一个月的专项督导工作。

blob.png

  专项督导的主要内容包括重点城市黑臭水体整治、饮用水源规范化建设、集聚区污水集中处理设施建设、重点行业清洁化改造、加油站地下油罐防渗改造、敏感区域污水处理厂提标改造、沿海港口码头污染防治等“水十条”明确的2017年重点任务的实施情况,以及协调调度、台账管理、信息报送和公开等制度的落实情况。

  环保部通报称,为贯彻“水十条”,推动各地按期完成2017年度目标任务,本次专项督导工作将以长江经济带为重点,赴辽宁、黑龙江、安徽、江西、湖北、湖南、贵州、云南、宁夏等9个省(区)开展。

  据介绍,专项督导后,对发现的重大问题将按照工作程序统筹实施挂牌督办、公开约谈、区域限批等督政措施,必要时纳入中央环保督察范畴。

编辑:张露露

相关热词搜索: 环保部 9省 专项督导

上一篇:任正非为留人才放话:员工讲真话不用怕 有高管保护

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育