Top

广东顺贷助力小微企业从“量”向“质”迈进

来源:苏南网 时间:2017-09-13 17:09:40 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近三年来,我国平均每天新增市场主体超过4万家,其中新登记企业近1.4万户,企业活跃度保持在70%左右。截至今年7月底,我国小微企业名录收录的小微企业数已达7328.1万户。

  为鼓励小微企业的发展,国家层面推出了一系列的优惠政策和措施,打开了小微企业发展的空间,也激活了民间投资资本。特别是商事制度改革通过将注册资本实缴制改革为认缴登记制,更是极大地降低了资金门槛,为老百姓投资创业打开了方便之门。

  小微企业数量上越来越多,这是利国利民的一件大好事。首先,平均每天新增市场主体超过4万家,如此新增市场主体的“量能”,既活跃了市场、拉动了投资、解决了就业,又对市场起到了重要的辅助和补充作用,这个“量能”无疑是值得肯定的。其次,宽松的环境、优惠的政策也极大地激发了老百姓自主创业创新的热情,很多人投身于市场,从市场中学习和掌握市场规律,提高自己的经营本领,这种大规模的市场实践不仅能够培养一批创业创新人才,而且能够积蓄一批今后做大企业的力量。尤其是对于那些成功的创业者而言,也会有一定的成就感和获得感,并且能够形成一种市场上的示范效应。

  值得注意的是,虽然我国目前的小微企业的数量日益庞大,但是“质量”究竟有多高恐怕还需要分析和解读。比如,有的小微企业纯属是跟风,有的则是简单的拼凑。近年来市场上“短命”的小微企业不少,这都说明小微企业在经过了一定的“量”的积累后,应当尽快向追求“质”的方向转变。

  俗话说,质量是企业的生命。就我国小微企业的未来而言,不仅要注重“量”的增加,更应当注重“质”的提升。一方面,政府部门需要在政策上给予扶持,为创办小微企业把好方向,让小微企业能够稳步发展,这对我国经济发展和市场拉动都将大有裨益。

  另一方面,小微企业需要寻找到合适的优质融资渠道,为自身发展争取强有利的支持。广东顺贷投资担保有限公司专注于助力小微企业融资贷款策划服务,公司与多家银行及融资担保公司合作,有雄厚资金实力、良好的合作氛围、高素质的管理团队,在投资、金融投资、企业贷款策划领域取得了较为明显成效。广东顺贷投资担保有限公司未来将积极配合政策,为小微企业提供更优质的融资和金融服务,在促进小微企业发展上发挥了积极作用,贡献了可贵力量。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top