Top

吴一坚先生出席第三届全球社会企业家生态论坛

来源:苏南网 时间:2017-09-13 17:10:25 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年9月9-11日以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第三届全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心盛大举行。金花投资控股集团董事长吴一坚先生出席论坛并发表主题演讲。

\

  他说:作为一个企业家应当知道我们是谁,我们在做什么,我们为什么这样做。我们民族优秀的文化需要我们传承,不仅仅需要文化人的传承,也需要我们企业家、商人的传承。商人不仅仅有赚钱的责任和义务,更有保护传承我们民族文化的责任和担当。

  无论是《道德经》里强调的“道法自然,其间胜真,屈中有信”还是当下我们总书记提出的构建新型的政商关系,弘扬企业家精神,建立社会信用体系。不难看出,无论是天理还是人文,无论是传统还是现代,企业及企业家的精神和品质从来没有变过,恪守企业家的精神,诚信惠泽时代。

  道法自然放在企业家语境里就是始终坚持企业家的精神,不忘初心,坚守匠心,永葆雄心。在刚刚结束的厦门国家金砖论坛上,总书记在讲话一开始就声情并茂的讲了五个字:爱拼才会赢。这五个字可以概括为企业家的精神,“爱”就是不忘初心,“拼”就是坚守匠心,“才会赢”就是要我们每一位企业家都要永葆雄心。

  第二个,我想讲“信者长安”。在诚信体系建设和社会环境中,企业要坚守诚信铁律,诚信才有致远,诚信方能长安。越来越清晰的市场经济,谁也糊弄不了谁,或许这样说,诚信早也不是似是而非的阅读和理解,而是掷地有声的完整的填空。

  “大丈夫处其厚,不居其薄,处其实,不居其华”,对于企业家来说,诚可才致远,信方能长安。

\

  为期三天的论坛,给处在新常态下的的中国企业家找到新的方向,坚定内心的力量,论坛从“社会企业家的使命、责任,社会企业家精神、情怀,互联网+、资本市场,商业本质,传承等”方面展开讨论。法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、步长制药集团董事长赵涛、世华集团创始人姜岚昕等重量级嘉宾将分别发表主题演讲并与企业家进行对话。

  第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院联合商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、空中商学院、步长制药集团、喜马拉雅FM、亿阳集团、51易货、路铁传媒、留余集团、云学科技等单位发起。

  蔡冠深、王梓木、陈东升、于冬、陈宏、王均豪、周忠华、姬连强、延参法师、赵普、蒋锡培、姜华等嘉宾也出席论坛并发表主题演讲,杨澜、刘强东、冯仑、胡润、余建军等为大会发来祝福及演讲视频。

\

  当前,世界格局发生了许多深刻复杂变化。未来,企业要想活得更好,走的更远,对外,需要加强经济合作,国内外合作,也要积极拓展在新领域合作,努力寻找经济合作契合点。对内,需要修炼企业家的精神与情怀,需要找到自身发展的使命与责任。

  开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,没有任何人及企业可以独善其身。唯有我们能共建生态系统,才能立于不败之地。全球社会企业家生态论坛站住全球高度把脉经济形势,找到解决方案。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top