Top

摩拜解决城市出行“最后一公里”难题“ 上榜《财富》改变

来源:互联网 时间:2017-09-13 17:39:57 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近年来,橙色摩拜单车的身影出现在越来越多的城市街头,成为流动的风景线。近日,摩拜单车科技创新能力、低碳出行、绿色环保理念获得世界认可,荣登《财富》杂志的“2017年50家改变世界的公司”榜单。摩拜单车也是共享单车领域唯一一家上榜企业。

  据了解,摩拜首创将GPS通讯模块、物联网芯片集成在车身智能锁上的模式,并通过新一代物联网、云计算和大数据技术将超过百万量级的摩拜单车与用户手机上的摩拜单车APP相连接,用户只需下载摩拜单车APP,找到附近的单车、扫码解锁即可骑行。到达目的地后,将车辆停放在允许停车的区域,落锁即可结束行程。

  目前,摩拜单车已在全球170多个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万,累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨,成为继公交、地铁之后的第三大城市出行方式,化解了“最后一公里”出行痛点,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。近日,摩拜单车还立足于全球,携手联合国环境规划署等权威机构推出“917世界骑行日”,鼓励人们绿色出行。

  在推动绿色环保出行方式同时,摩拜单车还一直倡导文明骑行,并利用物联网、大数据、人工智能“魔方”等组成的创新技术平台,对车辆进行精细、智能化管理,让共享单车只给城市增色,不给城市添“堵”,更好服务于城市可持续性发展。

  《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业。表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。

  自创立之初,摩拜单车就一直致力于解决交通拥堵、环境污染等社会问题,用骑行改变世界。摩拜单车每天服务数千万用户,推动了自行车全球化复兴,助力环保事业。《财富》评选摩拜单车为改变世界的公司之一在情理之中,凸显了摩拜单车的国际影响力和高度的社会责任感。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top