Top

博纳财务CEO:做高端代理记账服务才有未来

来源:苏南网 时间:2017-09-21 16:32:04 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  代理记账行业,属于企业服务领域的相对介入较早的行业;企业只要在工商部门登记设立后,就需要到税务部门注册登记,并按月进行做帐和纳税申报,如果企业没有按期申报则会发生逾期,代理记账最初做为企业成立之初的过渡性阶段发展到今天也逐步演变成按照行业细分专业化的财税代理行业。

  近年来随着互联网,大数据,人工智能的发展,有很多人在讲财务公司和会计人员将被机器取代,会被自动化的系统取代;其中不乏一些传统财务公司也纷纷转行另谋他业;财务行业真的会被自动化吗?现在的财务会计人员真的要被取代了吗?

  带着这样的问题我们采访了博纳财务公司CEO(BNCW.COM)。他表示目前代理记账行业中在讨论会被替代的财务公司,说到底还是自身的业务问题,自己做的事情很容易被系统化工具所替代。代理记账行业涉及的服务内容包括,注册公司,企业工商变更迁移,企业注销,许可证办理,商标注册,专利申请,企业国地税零申报,普通的代理记账,有财税规划的代理记账,还有税务筹划,整理烂帐,审计,资产评估,项目申报,人事代理等业务内容。往往最担心被替代的就是一些提供最基本服务财务公司,如果一家公司只能提供 注册公司,工商变更迁移,国地税零申报,以及简单的代理记账;那么无论是政策流程的简单调整,还是辅助工具的优化都会被他们的业务造成挤压。

  其实每个行业中简单的重复的工作随着社会的发展都被自动化系统化智能化的机器所替代,而我们企业本身就要适应这种变化,并且合理的使用这些工具提高我们的工作效率,并把精力投放在附加值更高,更有价值的业务上来。企业服务我们最终服务的是客户,是人,每个企业在经营中有各种财务状况需要处理,而这些特殊状况财务要如何处理如何应对,这些不是简单的自动化机器所能处理的;必须要通过财务人员对当前状况的分析判断做出最有利的财务安排。而且财务公司要长久的生存下去,做好服务,做有价值的服务,做好细节,才能在未来的竞争中赢得一席之地。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 博纳 财务 CEO 高端

Top