Top
首页 > 财经 > 生活消费 > 正文

终于有人说清楚了:为什么美元下跌中美股却持续上涨

生活消费 凤凰国际iMarkets 2017-09-22 13:01:00
[摘要]昨日美联储刚刚宣布启动缩减资产负债表计划,而这一次让我想到了2013年年中美联储开始启动逐步退出量化宽松计划决定的时刻。
\

  新闻配图

  本文由凤凰imarkets网站编译自零对冲网站

  昨日美联储刚刚宣布启动缩减资产负债表计划,而这一次让我想到了2013年年中美联储开始启动逐步退出量化宽松计划决定的时刻。更具体一点,是当时主流经济学家的反应。我曾在很多篇文章中指出,考虑到美联储作为央行的职责不是保护美国金融系统,而是小心的,有意的摧毁它,那么美联储完美的完成了它的任务。普遍的共识是退出量化宽松计划是不可能的,美联储永远不敢退出量换宽松计划。但是不久之后,美联储就开始逐步退出量化宽松计划。

  2年后的2015年,我认为美联储应该开始加息,但是当时主流的经济学家认为那是不可能的。没有低利率,股票回购将会放缓。最后一根支撑股市和整体经济的支柱将被移除。美联储加息的决定似乎有违其为了自身利益考虑的原则。然后不久之后,低利率环境开始被改变。

  美联储的进程一个长期艰难,且信息封闭的过程,是一个将经济崩溃的过程。通过前所未有的刺激措施,美联储魔法般的创造了一个可能是历史上最大的股票和债券泡沫,更被提这一泡沫都是以美元计价的。

  股市与美国经济的关系尤为不那么紧密,但是这没有阻止老百姓以此作为经济健康的证明。这早就了普遍的幻觉,就像2008年金融危机前廉价信贷造成的假象。

  今天,我们发现美国经济的基本面处在全面的混乱中,但是股市却出现全线上涨的局面。为什么?因为出于某种原因,没有人做好了接受美联储正在撤出对美国财政支持这一事实的准备。全世界没有一个经济学家认为美联储会在今年剩下的时间里再次加息。美联储的缩表计划则是现在每个人在考虑的事情。日内交易投资者认为他们在控制美联储,可是事实恰恰相反。

  美联储7月的公开市场会议纪要显示,尽管美联储多年来都是故事投资者的救世主,但是狂欢终将结束。在过去几个月中,美联储不断表示牛市的风险可能会给金融稳定带来风险。

  仅仅几周前,美联储前主席格林斯潘表示,债券市场将会崩溃,并且因为高估值和加息,股市将随之一起崩溃。

  尽管美国出现连续的自然灾害,朝鲜半岛局势的恶化以及因为飓风损失造成的通胀上升,这一切显示美联储将会继续加息之路,但是市场仍在一路上涨。

  下次的美联储公开市场会议将于本月20好召开,问题在于,美联储会宣布加息或是开始缩表计划么?我认为这一几率要高于很多人的预期。

  首先,历史上美联储在9月没有做出重要决策之后会在12月让整个市场大吃一惊,采取激进的措施。市场押注美联储不会在9月加息。但是我从美联储的言辞和主流媒体的观点中发现,股市已经开始变得越来越不受控制,美联储必须要扮演起“家长”的角色,在股市因为自身的无知而导致崩溃前提醒市场。

  在我看来,美联储将会继续按照自己所说的去做——加息以及开始减少并退出刺激计划。主流的看法很快就会变成这是必要的。股市需要这种“痛苦”的爱护。

  如果美联储坚定实行其认为有利于金融稳定的措施,在股市重新回到现实下唯一的有效措施将只剩下同时加息和缩表。

  如果美联储计划继续减少股市和债券的生命线,从而使得美国经济崩溃,那么美联储会在本月宣布大规模的缩表计划,并强烈暗示会在12月加息。但是我同样不排除美联储出乎意料的在9月加息,尽管9月向来是一个很安静的月份。

  如果美联储这么做,这倒是很符合全球央行战略性撇清自己对于金融结构可以支持的趋势。上周,英格兰央行出乎意料的表示可能会在未来几个月中加息。加拿大出乎意料的在本月加息,并表示可能会在未来几个月中多次加息。欧洲央行在本月初的会议交易中已经开始为退出刺激计划开始做准备。日本央行已经在7月开始减少刺激措施。

  甚至连福布斯都承认,全球各央行协同的收紧货币政策要比主流经济学家预期的更早一些。如果你明白国际清算银行对于各国央行的控制政策,那么你就不会对全球央行的同一动作和言论感到惊讶了。各国央行之间唯一差别就是各自决定聚会散场的时间不同。

  的确,全球央行未来可能会采取其他的一些政策,但是持续进行刺激不是其中之一。可以肯定的是,全球央行会在收紧政策上协同一致。另一件可以肯定的事情是,如果央行开始在主流媒体上开始渲染“自己担心股市过估值”以及必须加息的观点时,那么政策的收紧将近在咫尺。可能不是主流媒体或者我预测的节奏,但是可能在两者之间。

  最后需要提出的是,美联储之前就这么做过。1929年的股市崩溃前,美联储就用宽松的信贷措施以及低利率将股市推高。最后以稳定通胀率的名义而大开杀戒。美联储此举的背后目的在于全球范围内非凡的集中化。美联储对于美国经济的健康不感兴趣,其感兴趣的是全球经济在极权主义伞下的集中程度。做大事,肯定要牺牲一些小利。

  当然美联储不会在真空中制造市场崩溃。因此我怀疑美联储下次会议会提到地缘政治的因素,最大的可能就是朝鲜核问题的升级。

  不要被美联储的魔术所愚弄。对我们来说,真正的威胁是央行以及国际银行机构,包括国际清算银行和国际货币基金组织。在今年剩下的时间里,一定要保持警惕

编辑:张露露

相关热词搜索: 终于有人说清楚了 美元下跌 中美股却持续上涨

上一篇:"慈善中国行"女性生殖健康知识讲座落幕

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育