Top

光合文旅受邀参加县域发展与脱贫攻坚论坛并与3县签约

来源:苏南网 时间:2017-10-12 16:29:19 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月10日, “2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”在北京会议中心隆重召开。国务院扶贫办、国家标准化管理委员会、国家开发银行、中国农业发展银行等众多领导参会,光合文旅控股股份有限公司(以下简称“光合文旅”)作为产业扶贫杰出代表受邀参会,并与黑龙江抚远县、吉林省龙井市、河北省青龙县签约。

  2017年扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛“2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”由10·17扶贫日论坛组委会主办,中国扶贫志愿服务促进会承办,光合文旅等企业共同协办。国务院扶贫办、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富,以及国家质量监督检验检疫总局党组成员、国家标准化管理委员会主任田世宏参加了本次论坛,还有来自全国各地县域的县委书记、县长代表、产业扶贫联盟杰出企业家代表、专家学者代表、媒体记者、扶贫志愿者代表等共计600余人参会。

  本次论坛以“产业组团,包县脱贫”为主题,设置了主题发言、对话互动、重点扶贫项目发布、扶贫项目成果分享,扶贫项目推介洽谈等多个环节。与会人员就扶贫攻坚的现状、扶贫的模式、扶贫的检验标准、金融机构在扶贫方面给予的支持,以及特色产业扶贫等方面展开了深入交流与探讨。

\

  国务院扶贫办主任中国扶贫志愿服务促进会会长 刘永富

  国务院扶贫办主任中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富在论坛上指出, 自十八大以来,党和国家高度重视扶贫攻坚工作,我们要全面深化改革,在扶贫的思路、模式、方法等方面求新求变,要动员社会各方力量,政府、企业、资本形成合力,帮助贫困地区脱贫,带动当地经济发展。

  国家标准委田世宏主任以“精准扶贫标准化,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强支撑”为题阐述了精准扶贫标准化的重要性。国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局局长肖志明,中国农业发展银行扶贫金融事业部副总裁兼扶贫综合业务部总经理徐一丁介绍了金融部门助力精准脱贫的思路和具体做法。光合文旅董事长、中国扶贫志愿服务促进会旅游扶贫联盟副主席王明荣发表《光合文旅带县脱贫的四种模式》主题演讲。

\

  光合文旅控股股份有限公司董事长王明荣

  光合文旅董事长王明荣指出,光合文旅秉承“景区带片、项目带村、财富进户”的旅游扶贫理念,探索出四种旅游项目扶贫模式,即生态资源优势型开发模式、文化资源优势型开发模式、地缘资源优势型开发模式以及田园综合体开发模式。以湖南省桂东县齐云峰国家森林公园为例,分享了光合文旅在旅游扶贫方面的扶贫战略、扶贫机制以及具体做法。与会人员对光合文旅提出的旅游扶贫模式及所取得的成效表示认可,就旅游脱贫的相关举措及合作模式进行了深度交流与探讨。

  论坛上,光合文旅与黑龙江抚远县签约,打造东极国际小镇项目;与吉林省龙井市签约,打造国际研学、国际商贸、中朝文化产业聚集项目;与河北省青龙县签约,打造农旅研学综合体项目。光合文旅将沿着国家旅游扶贫战略方向,积极发挥能动作用,坚持走在旅游扶贫道路前沿,积极推动当地项目落地实施,拉动经济发展。

\

  光合文旅与黑龙江抚远县现场签约

  扶贫攻坚任重道远,光合文旅秉承因地制宜、因困施策的原则积极推动旅游扶贫在全国各个贫困地区实施。也希望能与更多有旅游资源的县区合作,通过共同推动旅游景区和特色小镇的开发、建设及运营,为扶贫攻坚聚焦精准发力,实现2020年全面脱贫,打赢扶贫攻坚战。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top