Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

机构资金进入调仓期 操作紧贴三季报业绩

相关动态 上海证券报 2017-10-18 10:10:11
[摘要]近期,沪深两市维持震荡格局,热点轮动加快,而龙虎榜数据显示,多只三季报业绩不及预期的个股遭到机构席位集中抛售

  近期,沪深两市维持震荡格局,热点轮动加快,而龙虎榜数据显示,多只三季报业绩不及预期的个股遭到机构席位集中抛售,部分业绩向好且契合市场热点的个股,则获得机构大幅买入。

4x7k2qyy.png

图片来源于baidu

  网宿科技今年以来市场表现惨淡,特别是在去年年报及今年半年报预告发布期间,网宿科技股价两度因为业绩不及预期而出现超过9%的单日跌幅。本周一,随着公司三季报业绩预告披露,网宿科技股价再遭重挫,机构席位的集体抛售,成为带动股价下跌的重要力量。

  网宿科技10月13日晚间发布三季报业绩预告,预计前三季度实现净利润5.22亿元至6.14亿元,同比下降33%至43%。第三季度实现净利润1.16亿元至1.82亿元,同比下降45%至65%。公司表示,报告期内,公司业务量及营业收入同比继续增长,市场占有率保持稳定。受前期毛利率下降等因素影响,公司第三季度净利同比下降。

  受上述消息刺激,网宿科技16日股价遭遇跌停,17日继续下跌2.06%,年内累计跌幅扩大至38.76%。龙虎榜数据显示,16日,4家机构席位现身网宿科技卖出榜单,合计卖出金额1.07亿元,占全天总成交额的6.75%。

  虽然股价连续下跌,资金也呈现撤离迹象,但仍有券商继续看好网宿科技的发展前景。天风证券表示,网宿科技业绩下滑主要缘于CDN市场价格战的影响,导致整体收入增速低于流量增长,毛利率持续承压。但是,公司网络中立性、技术储备和优质节点资产是公司核心竞争力,在风投资金支持的小厂商逐步清退整合后,公司有望重享CDN行业高确定性的增长。

  蓝焰控股10月13日晚间发布业绩预告,预计前三季度实现净利润3.05亿元至3.25亿元,同比增速(重组后)为72.82%至84.15%。单季度来看,第三季度实现净利润5500万元至7500万元,同比变动幅度为-18.61%至10.99%。

  16日,蓝焰控股股价低开低走遭遇跌停。盘后龙虎榜显示,4家机构席位现身当日卖出榜单,合计卖出金额6318.68万元,占全天成交额的22.61%。

  相对应的,对于业绩持续向好的个股,机构席位积极买入迹象同样十分明显。

  同属创业板权重股的三聚环保,10月9日晚间披露三季报业绩预告,预计前三季度实现净利润19.5亿元至21.0亿元,同比增长60%至73%,公司能源净化综合服务的收益增长较快,使前三季度业绩同比大幅增加。民生证券随即发布研报,认为三聚环保此份业绩预告超出市场预期。

  13日,环保板块掀起涨停潮,三聚环保午后封死涨停。盘后龙虎榜显示,1家机构席位高居当日买一位置,买入金额1.54亿元,占全天成交额的8.01%。由此可见,在三季报发布期,基本面业绩已成为决定机构资金操作动向的关键因素。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 机构资金进入调仓期 操作紧贴三季报业绩

上一篇:日本钢铁造假惊人:2000年三峡工程差点被坑

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育