Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

昆仑万维投资趣店映客收益颇丰 或确认8.5亿收益

产业经济 证券日报-资本证券网 作者:谢若琳 2017-10-25 10:15:52
[摘要]10月24日晚,昆仑万维发布了其2017年三季报。报告显示,前三季度昆仑万维实现营业收入26.73亿元,同比增长44.89%;实现净利润5.76亿元,同比增长16.88%。

  (原标题:昆仑万维投资趣店、映客收益颇丰 四季度或确认8.5亿元投资收益)

  10月24日晚,昆仑万维发布了其2017年三季报。报告显示,前三季度昆仑万维实现营业收入26.73亿元,同比增长44.89%;实现净利润5.76亿元,同比增长16.88%。在第三季度,昆仑万维实现营业收入9.35亿元,同比增长51.14%,实现净利润1.92亿元,主营业务稳步增长。

  前三季度,昆仑万维的主营业务增长十分强劲,在游戏领域不断推出佳作。报告显示,昆仑游戏推出的全新自研游戏《希望:新世界》,陆续登陆繁体市场、韩国、东南亚市场和拉美市场。并取得中国台湾市场免费榜第一、畅销榜第三,泰国市场免费榜第一的好成绩。这是继《神魔圣域》之后昆仑万维推出的又一全新力作。

  除此之外,昆仑游戏还公布了第四季度的游戏计划,包括由昆仑游戏与日本知名游戏厂商KLab株式会社联合开发的《BLEACH 境·界》正版授权首款日漫3DMMO手游《BLEACH 境·界-魂之觉醒》已于9月28日正式开启首测,并预计于年内在大陆地区双平台全面上线运营。大宇授权的《轩辕剑之汉之云》也将预计于第四季度正式对外推出商业化版本。

  “一个企业在高速成长之后总会到一个平台期,这个时候如果能够找到一个方法跨越这个阶段,便能走向新的成长。”公司董事长周亚辉在近期表示:“昆仑万维已经找到了新的目标、新的方法和新的路径,即海外领先的社交媒体和内容平台。”

  除了主营业务外,昆仑万维的投资收益也引得市场关注。今年以来,昆仑万维因为映客和趣店的两笔成功投资,引起创业圈追捧的同时也获得资本市场的瞩目。9月5日,昆仑万维出售映客10.23%股权取得5.04亿元投资收益;10月18日,趣店在纽交所上市,昆仑万维通过出售部分股权取得3.45亿元投资收益。

  昆仑万维公告中表示,由于两笔交易的进展和发生时间,所以未在三季报中进行确认和体现。其中趣店股权的收益或将于四季度确认,而映客股权的交易则尚未生效并交割。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 趣店 昆仑万维

上一篇:银行理财发行降温 上周环比锐减478款

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育