Top

迎合市场需求 君康人寿升级产品受青睐

来源:互联网 时间:2017-11-14 14:19:29 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  随着黄金假期的结束,各保险公司的三季度业绩也逐渐出炉。最新数据显示,君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)截至9月底实现规模保费收入266亿元,原保险保费收入227.29亿元,同比增长558.15%;中短存续保费占比从100%下降至40.18%。从保单久期结构来看,超过5年的业务占比达到一半以上,超额达成进度目标。

  今年以来,在保监会“坚持保险服务实体经济 引导行业回归本源”的精神指导下,各家保险公司开始积极优化保险产品的“保障”功能。特别是5月份保监会发布了《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(即“134号文件”),标志着“快速返还”保险的时代已成为过去。在此环境下,君康人寿紧跟政策方针,对君康人寿的保险产品从合规性和创新性方面进行较为深度的调整。

  首先,君康人寿围绕134号文件的核心,对公司产品从源头控制风险、规范现有产品,保证产品的合规性。对于君康人寿以前带有“快速返还+万能险账户”类性质的产品均做出了下架或整改的调整措施。其次,君康人寿积极推进产品向长期型、保障型靠拢,产品定位由投资转向保障,推出“金满堂(尊享版)”、“玉满堂”等新型产品。

  据君康人寿内部人士介绍,金满堂(尊享版)是一款终身制的保险产品,出生28天至年龄80岁的客户都可以进行投保人。这款产品具有“确定收益、终身增额”、“可增可减、灵活转换”、“高额免检、财富传承”等特点。由于其突出的保障型特点,产品一经推出便获得了市场的青睐。

  在保障产品合规性的同时,君康人寿还通过研究市场需求的变化鼓励内部创新研发新产品。据悉,今年下半年,君康人寿在公司内部开展了首届“君康·源创产品创意大赛”,在逾百份参赛作品中筛选出20份优秀作品,并将其纳入君康人寿的产品开发样本库中,以期未来经过优化后落地,进一步面向市场推广。

  通过各种调整措施,目前君康人寿的业务结构得到了逐步改善。资料显示,君康人寿原保险保费收入占比逐步提升,中短存续占比持续下降。目前君康人寿的传统固收类产品占比已升至86.16%。随着保费及产品结构的优化,君康人寿产品的保单久期和年期均出现了拉长,其中超过5年的业务占比达到一半以上,新单期缴占比升至7.58%实现零突破,缴费期在10年及以上的新单保费收入为10715万元。市场人士认为,随着产品结构的不断优化,君康人寿的业绩有望获得持续增长。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top