Top

含金量十足 中脉通过“知识产权管理体系认证”

来源:苏南网 时间:2017-11-14 15:30:04 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,经过严格的材料评审、内部审核、现场审核等一系列完整考核程序,中脉顺利通过了知识产权管理体系审核认证,并被授予《知识产权管理体系认证证书》。

  中脉获得认证范围包括:床垫、空气净化器与净水器的研发、生产、销售、上述过程相关采购的知识产权管理。这代表中脉知识产权管理水平迈向新高度。

  何为“知识产权管理体系认证”?

  知识产权管理体系是国家知识产权局牵头制定的一项国家标准,旨在帮助企业建立科学化、标准化的知识产权管理制度,实现更规范、更有效率地对知识产权进行获取、维护、运用和保护。它将有效增强企业核心竞争力,提高自主创新能力,更是企业业务合作过程中对无形资产评估、风险管控强有力的支撑。

  2013年,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会颁布、实施了《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013),为企业开展知识产权管理体系审核认证提供指导标准。

  《规范》颁发后,为积极响应并落实国家对于企业知识产权管理的重视和要求,中脉按照《规范》要求确定了知识产权管理方针、目标和战略规划,建立了科学、系统、规范的知识产权管理体系。

  中脉申请并通过知识产权管理体系认证

  今年,中脉严格按照《规范》(国家标准GB/T29490-2013)要求,对公司知识产权管理体系进行认证申请。

  在经过内部审核计划、内部审核检查表及记录、内部审核报告提交等内部审核程序,及管理评审计划、管理评审报告提交等管理评审程序,和查阅资料、提问答辩等现场审核程序后,中脉顺利通过了知识产权管理体系审核认证,并被中知(北京)认证有限公司授予《知识产权管理体系认证证书》,认证范围包括:床垫、空气净化器与净水器的研发、生产、销售、上述过程相关采购的知识产权管理。

  中脉知识产权管理水平迈向新台阶

  作为中国健康产业的常青树和创新者,中脉以其健康的品牌形象、卓越的产品品质和活跃的创新能力成为行业标杆。

  中脉不仅突破性地推出“生态家”概念,其生态家产品——中脉远红系列床品、中脉颐净空气净化器、中脉颐芯净水器等更为万千家庭带来极致的健康关怀和体验;本次生态家系列产品通过知识产权体系认证,也是其品质和权威性的例证和证明。

  中脉知识产权管理体系顺利通过第三方机构的评审认证,标志着公司在知识产权规范化管理、知识产权的运用、知识产权风险防范等方面迈上新台阶,公司知识产权意识、自主创新能力和市场竞争力都将进一步提高。

  未来,中脉在全面实施创新驱动发展战略过程中,将充分发挥知识产权在研发、生产、经营中的积极作用,不断增强核心竞争力,向社会提供更多更好的产品,服务大众健康。

  关于中知认证

  中知(北京)认证有限公司是国内首家由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,经国家登记主管机关依法登记注册,由中国专利保护协会于2014年3月成立的知识产权管理体系第三方认证机构。

  中知公司开展知识产权管理体系审核认证主要依据《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013),坚持“公正、客观、专业、高效”的服务宗旨,推动知识产权管理体系贯标认证行业健康、有序、持续发展。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top