Top

决战长春 2017一汽丰田销售技能大赛圆满落幕

来源:互联网 时间:2017-11-14 16:57:44 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月13日,2017一汽丰田销售技能大赛在长春迎来了终极之战,从一汽丰田全国经销店数千位销售顾问和CR部长中脱颖而出的精英齐聚一堂,展开了紧张激烈的巅峰对决。最终,来自威海大友丰田的邢军浩问鼎销售顾问全国总冠军,来自西安华通丰田的山育新获得CR部长冠军。随着本年度销售技能大赛圆满落幕,一汽丰田全网销售品质及服务水准得到了全面巩固与提升。

1

  一汽丰田汽车销售有限公司副总经理井口一成表示:“销售人才的卓越技能,是一汽丰田提升客户满意度和一汽丰田品牌的价值,实现销售品质革新的关键所在。从2018年开始TNGA将正式启动,新商品将陆续推出。销售人才能否将自己掌握的各种新商品信息、品牌价值准确地传达给客户变得至关重要。”

1

  销售技能大赛 持续塑造专业化销售服务人才

  一汽丰田销售技能大赛不仅是一场竞技赛事,更是针对一汽丰田一线销售人员的大型培训。为了让销售及相关服务人员的技能得到持续强化,客户的售前、售时服务体验不断超越,一汽丰田销售技能大赛赛事安排可谓全面而富有实战意义。

1

  围绕全面提升一线综合销售品质的目标,全面带动销售及相关人员能力不断提升,今年,销售技能大赛针对一汽丰田全国经销店销售顾问和CR部长展开。大赛从8月开始,到现在经过店内选拔赛、预赛、半决赛、决赛的重重选拔,通过“以赛代练”的方式,为销售顾问及CR顾问提供了一个良好的服务知识充电平台,更以此促进了全网销售水平得到不断完善。

1

  不仅如此,销售技能大赛在比赛内容上更是多样化且具针对性,比赛内容包括笔试、演讲、情景演练、课题分析等多种形式,并且涵盖品牌及商品知识、问题应对策略、价值链项目、客户需求分析等,最大化地还原了销售现场,全面而系统地考核了销售及CR部长的专业知识和服务素养,确保了他们的专业能力得到不断进阶。

  正是这样全面而系统的赛事形式,使得一汽丰田销售技能大赛,自一汽丰田成立以来,在多年的举办过程中,为全国经销店输出了一批又一批越加专业的人才。同时,一汽丰田还通过F-SEP项目加强销售人才的培养,确保人才的不断成长和销售、服务品质的不断提升,为客户奉上了安心愉悦的购车、用车体验,从而全面地带动了全国经销店的销售品质。

  构建未来培训体系 再次完美升级销售品质

  值得一提的是,未来三年,面对企业发展、市场变化以及消费者需求,一汽丰田为实现品牌和商务模式的进化,将聚焦商品、渠道、销售等方面,打造出凌驾于竞品的品质革新。而人才是销售方面的核心,一汽丰田以经销店销售品质的提升以及为消费者带来优越的服务体验为目标,打造出了一套全面的培训体系,致力实现销售品质和服务的双重突破。

  通过企业本身与经销店各自分工,一汽丰田形成了系统化的培训模式,为未来三年销售品质的提升打下牢固的基础。一汽丰田企业本身立足系统化的提升个人销售能力,并带动经销店及区域销售品质提升,进一步提升一汽丰田整体销售水平,从而构筑出及时高效的培训体制,具体来说,一汽丰田会根据市场、客户需求的变化调整培训内容,强化培训体制及实现讲师队伍的多样化,例如,开展大热的网络直播进行培训、加强讲师队伍建设等等。同时,一汽丰田还专注提升关键岗位培训实施率、强化管理人员培训、提升一线销售人员服务能力、培训资源的有效整合与共享等几个方面,加快销售人才服务水平提升。

  而经销店将人才培养重点锁定构筑及强化经销店内部培训体系,并因地制宜地制定专属培训计划,对销售人才服务能力进行拔高,带动经销店自身服务水平。通过一汽丰田与经销店的双重作用,一汽丰田为销售人才构建出了一个促进销售水平进阶的优质平台。

  多项保障 助力未来培训体制全面实施

  同时,一汽丰田还以多样化的培训形式、丰富的课程体系、全面的保障机制,助力这套销售人才培训体制全面实施。

  一汽丰田针对全网销售人员展开了E-learning(网络在线培训)、集中培训、入店辅导、销售技能大赛层层递进的培训方式,为销售人员提供了多样化的充电平台,确保了销售人员销售水平得到不断加强。而在课程的设置方面,更是丰富而具针对性,针对经销商不同岗位,在不同的成长时期,设置了相应的培训课程,并且注重实战性,不断提升团队竞争力;另外,针对不断变化的汽车市场,还设置了针对商品、品牌、价值链、营销等的专项课程,让销售及相关人员具备更加专业的知识和服务素养,使其实现服务领域各个层级的突破。在丰富的课程体系和多样化的培训形式基础之上,一汽丰田将以成熟的评价体系、讲师体系、管理体系,让他们在培训的过程中实现知识的最大储备。

1

  一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国表示:“销售技能大赛的目的,不是为了选拔能够登台的十强选手,更不是为了冠亚季军。真正的目的,是让更多的同事来参与、在全国经销店范围内掀起学习、进步的浪潮。未来,汽车市场将迎来重大的改变,互联网与汽车应用将逐渐加深,新能源汽车的不断应用,以及自动驾驶技术的成熟,这都要求我们一线销售人员需要紧跟时代步伐,不断提升自己的能力,而一年一度的销售技能大赛正提供了全国范围内广泛交流学习的平台。”

  随着这一系列销售人才培养计划的落实,势必将全面提升一汽丰田销售品质,为消费者带去了更加精益的购车体验。未来,随着2018年TNGA的导入,一汽丰田将进入飞跃期,而销售人才也将迎来更大的挑战。一汽丰田将始终保持为客户服务的热情,以严谨的标准、专业的团队不断进行销售品质的完善,致力打造凌驾于竞品的品质革新!

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top