Top

洋葱先生携手e签宝,打造互金诚信品牌

来源:苏南网 时间:2017-12-15 16:11:30 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年12月11日,洋葱先生投资平台正式上线e签宝电子签章功能,通过实现在线合同的数字签名与电子合同第三方托管,解决了平台的线上签署、数据安全等需求。在积极拥抱行业监管、完成合规要求上迈出又一大步。

  · 为什么要引入e签宝?

  电子合同存证是网贷平台合规运营不可或缺的一环,监管层也愈加关注这一问题。根据《中华人民共和国电子签名法》规定,可靠的电子签名与手写签名或盖章具有同等的法律效力。值得一提的是,今年6月份上海发布了全国首个网贷电子合同存证业务指引,7月份深圳出台备案征求意见稿,强调网贷机构与第三方数据存证平台签订委托合同是备案的必要条件之一。这意味着“电子合同存证”正式步入监管时代,引入电子合同、电子存证将成为网贷平台保障和用户合法权益的重要手段。

  · 牵手e签宝,洋葱先生打造互金诚信品牌

  在“数据为王”的时代,对于数据的存储和保护是每一个网贷公司都十分重视的,而市面上的第三方电子数据存证机构往往良莠不齐。洋葱为什么会早早选择了e签宝作为合作对象呢?

  首先e签宝是国内最早进入电子签名领域的互联网企业之一,不仅拥有行业内顶级研发技术,还获得了国密局、公安部和第三方电子权威认证机构、国家监督部门的强烈认可,同时还实现了与浙江省政府、阿里巴巴、百度、万科等上万家客户进行合作。其产品和服务也是有着绝对的竞争优势。

  其次,e签宝又拥有自有产权的大型数据库,同时具备完善的恢复体系,可以为用户及时地提供司法鉴定绿色通道,使电子证据能够有效地发挥效力。

  最重要的是,投资人在进行P2P业务的过程中,会产生合同、单据等大量的电子文档、数据。如果这些数据仅存储在P2P平台,一旦遭到毁损、灭失甚至篡改,将不利于信息公开、风险防控和投资人权益保护。所以说,引入第三方机构进行存证服务,可以做到事中取证、事先存证,真实还原事件过程,具有低成本、高效率、保密、合法、权威等优势,相当于给投资人的权益又多添加了一道保障。

  所以此次,洋葱先生引入e签宝的电子签名和电子存证业务,就等于把最优质的数据信息安全服务带给平台的每一位用户。

  作为一家将用户的资金财产安全放在首位的P2P平台,洋葱一直严格要求自己,致力于建立多层风控体系,在遵守P2P行业的“行规”的同时,也在积极促进平台更规范化管理、运营,给大家提供优质安全的普惠金融服务!

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top