Top

应花分期 双轨风控模式保驾护航

来源:苏南网 时间:2017-12-15 18:21:05 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年,云计算、大数据、物联网、人工智能、网络安全等领域的发展成为社会关注的焦点。其中,大数据经过多年发展,从理论模型到实际落地的发展已经拥有了众多突破。有业内人士认为,在安防工业、教育、医疗之后,金融科技将成为下一个因大数据而变革的行业。

  上海前隆信息科技有限公司(以下简称:前隆科技)于2015年与合作的金融机构联合推出基于移动互联网的场景化分期服务平台——应花分期。将场景化科技服务于民生领域,如租房分期、教育分期、三农金融等,提高客户运营效率和用户生活品质。

QQ截图20171215183805.jpg

  大数据助力金融风控

  大数据技术在风控领域主要体现在,构建大数据知识图谱,解决信息获取和信息碎片等问题,通过建立反欺诈大数据模型,提高预测风险和反欺诈能力等。

  前隆科技自主研发出智能实时申请反欺诈系统,并与多个第三方征信机构就大数据建模及决策进行深度合作,通过大数据手段实现360度风险管控,动态推进整个风控系统地进步与完善。

  应花分期的风控体系脱胎于前隆科技,经过了四年时间的发展与完善,已经建立了基于大数据及云计算的风险管理体系,结合行为数据、互联网信息、风险数据库等多个维度对用户进行信用评估。

  双轨风控模式保驾护航

  有资料显示,前隆科技共拥有30余项软件著作权以及18项发明专利,与此同时,前隆科技率先在风控领域提出“人机对抗”理论,避免完全依赖“大数据风控”的局限性,采用“人工审核+远程人脸识别+大数据风控”的模式。而应花分期在此风控体系的基础上,针对 B端商户开发并建立独立风控模型,建立商户的风险管理体系,包括制定企业准入标准及审核策略,建立动态企业评级体系,实现差异化授信。

  用户端和商户端双模式风控并轨的大数据风控创新尝试,是应花分期能够仅用半年就快速切入线下消费场景并取得不俗成绩的根本原因。

  当前,全球金融业的发展进入到一个新周期,使得金融业和新型金融科技企业迎来发展机遇。未来,应花分期将针对不同消费场景下的核心风险点,主要考量三个方面:一是海量数据;二是运算速度;三是数据多样性。应花分期在升级技术核心的同时,用户服务和产品体验放到第一位,做到用户体验和控制风险之间的平衡。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top