Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

贵州茅台:预计全年利润增58% 上调茅台酒价格18%

产业经济 网易财经 2017-12-28 10:32:57
[摘要]贵州茅台早间公告称,经研究决定,为更好地统筹兼顾各种因素,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。

  网易财经12月28日讯 贵州茅台早间公告称,经研究决定,为更好地统筹兼顾各种因素,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。此次价格调整将会对公司2018年度经营业绩产生一定的影响。

贵州茅台:2018年起提价18%左右

  公告显示,公司2017年度生产茅台酒基酒约4.27万吨,同比增长9%;预计茅台酒销量同比增长34%左右;预计实现营业总收入600亿元以上,同比增长50%左右;预计利润总额同比增长58%左右。公司力争2018年度实现营业总收入增长10%以上。公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。

  相关阅读:

  茅台董事长称要让世界都能喝到茅台酒 下一步会加大出口力度

  12月12日,在2017央视中国上市公司峰会上,对于茅台能否将“四高”(高酒价、高股价、高成长和高回报)维持下去的问题,贵州茅台董事长袁仁国回应称:“价格是价值的体现。”

  在接受央视财经专访时,袁仁国表示,未来的发展战略是做好酒的文章,扩大酒的天地,茅台今年的供应量是2万吨,明年继续保持一样的水平。慢慢走出酒的天地,做金融、多元化目标,要在2020年实现千亿集团。

  贵州茅台现在在国内的经销商和专卖店有2800多家,遍布各大省会和地级城市。

  按袁仁国的说法,未来贵州茅台的目标是世界级企业,不仅经济指标要做好,还要为国家的税收助力增加,去年上税200亿元,今年要达到260亿元左右。

  谈及海外市场,袁仁国表示,茅台酒的出口占到中国白酒出口量的70%,下一步会加大出口的力度。目前在一带一路沿线国家中,已经布点了14个国家了,要让世界都能喝到茅台酒,“以前美国前总统尼克松访华时,他们说茅台酒好喝,能治百病。”

  袁仁国表示:“茅台是勾兑鸡尾酒最好的白酒,我们到不同国家,他们都说茅台酒是勾兑鸡尾酒最好的白酒,下一步将生产鸡尾酒伴侣,下一步生产44度的茅台酒,用作勾兑鸡尾酒。”

  在接受央视财经专访时,袁仁国还提到,贵州茅台目前也在积极参与精准扶贫,按照贵州省委省政府的部署,参与了(遵义市)道真县的扶贫。不仅如此,贵州茅台还帮助贵州仁怀进行基础设施建设,出资帮助茅台镇建设世界一流级别的小镇。因此,贵州茅台今年还被评为社会责任先进单位。

  截至12月12日上午收盘,贵州茅台收654.01元/股,上涨0.46%。此前,贵州茅台股价不断上涨,曾突破700元大关,引发市场的讨论,后新华网发表文章《理性看待茅台的股价》,表明官方对茅台今年来股价飞涨做出了风险提示。随后,贵州茅台也发布了市场风险提示,提醒投资者理性看待股价上涨,不要盲目跟风投资。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 贵州茅台 茅台酒

上一篇:四部门发话:开发商不得拒绝公积金贷款

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育