Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

必读!2018年首周这些事件需要关注

产业经济 网易财经 作者:易信 2018-01-02 11:38:34
[摘要]目前市场预计,12月非农的上升将略逊于11月,但薪资增速有所上升,每小时工资环比增速由上月的0.2%上升至0.3%,同比增速维持2.5%。

  网易财经1月2日讯 2018年首周,有以下时间需要关注:

  1月2日09:45中国12月财新制造业PMI

  市场预期财新制造业PMI将略微下滑0.2个百分点,至50.6。12月31日公布的12月官方PMI逊于预期,较前值下滑0.2个百分点。

  1月5日21:30美国12月非农就业人口变动

  摆脱了飓风的影响后,11月非农就业人口上升22.8万,高于预期。

  目前市场预计,12月非农的上升将略逊于11月,但薪资增速有所上升,每小时工资环比增速由上月的0.2%上升至0.3%,同比增速维持2.5%。

  1月4日21:15美国12月ADP就业人数变动

  非农公布前一日,“小非农”ADP就业人数变动也将披露。

  下周还需关注的美国数据包括,周二的营建支出和ISM制造业指数,以及周五的工厂订单数据。

  1月4日03:00 FOMC发布美联储12月会议纪要

  会议纪要将透露美联储12月会议的细节,包括对低通胀的担忧,明年加息路径的预期,以及一些其他短期因素。

  在12月的议息会议上,有两名成员投票反对加息,分别是芝加哥联储主席Evans及明尼阿波利斯联储主席Kashkari。这两名成员在2018年不再继续拥有投票权。

  另外,美联储方面,克利夫兰联储主席梅斯特将在周五发表讲话,阐述货币政策的协调问题。梅斯特观点偏鹰派,在2018年有FOMC投票权。

  1月5日18:00欧元区12月CPI

  市场预计欧元区12月CPI增速小幅下滑至1.3%,上月增速1.5%;核心CPI则有望加快增速至1%。

  【新股申购】

  美凯龙1月3日申购,盈趣科技、德邦股份1月4日申购。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 非农就业 人口变动

上一篇:任正非曾怒斥女儿孟晚舟财务团队:还过什么年! 下一篇:韩央行紧张了:韩元兑美元已上涨13% 得干预资本外流

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育