Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

大盘有望开启新一轮行情 市场聚焦雄安板块

相关动态 网易财经 2018-01-04 11:11:25
[摘要]1月4日讯 昨日大盘继续强势反弹一举收复60日均线,四大指数呈现同步上涨态势。

  1月4日讯 昨日大盘继续强势反弹一举收复60日均线,四大指数呈现同步上涨态势。从盘面上看,雄安新区、机场航运、特色小镇、环保工程、卫星导航等板块涨幅居前;保险、次新股、煤炭、智能物流、稀缺资源等板块跌幅居前。沪股通净流入26亿,深股通净流入19亿。

  金色红牛:逢高减仓控制仓位 耐心等回落后低吸

  两市昨日开盘后一路走高,雄安概念上演涨停潮刺激市场做多情绪爆棚,机场航运、券商,卫星导航等板块涨幅靠前,次新股、物流、摘帽及煤炭成为今天为数不多的以绿盘报收的板块,午后两市指数冲高回落,创蓝筹蓝思科技大涨推升创业板指数强于主板,沪股通资金流入超过25亿元,深股通资金流入接近20亿元,尾盘两市遭遇大幅抛压,大盘指数快速回落,止步于3380点,两市成交量再次放大,场外资金进场明显,两市个股再度普涨。从盘面看,市场依然缺乏主流热点的引领,化工、煤炭、石油等板块冲高回落,领涨的雄安概念也是有游资主导的,今日冲高回落悬念不大,在没有新的领涨龙头出现之前,市场依然会是一波三折的走势,从大盘技术指标看,30分钟及60分钟MACD高位背离,短线亟需修复,操作上建议逢高减仓控制仓位,耐心等回落后低吸

  趋势巡航:大盘有望开启一轮新行情 雄安板块能否王者归来

  当初推出沪港通时,两市蓝筹股走势强劲,目前沪伦通“通车”指日可期,蓝筹股的行情行情还将继续,特别是低估值的银行、券商后期有望可继续上涨,从而带动大盘上涨。 去年元旦节后,大盘也是连拉了两根中阳线,第三天上攻以后,随后开始高位盘整,随后大盘创出调整的新低3044点,然后走出了一波春季上涨行情,如下图:

历史惊人相似但不会重复 去年上涨历史能否重演?

  历史只会惊人的相似,不会简单的重复。今天是元旦节后第三天,大盘应该还将继续上涨,重复去年的故事,但是今年与去年又有很多不同之处,比如去年新股发行是每周10家,市场最终不堪重负,最终出现调整新低,现在IPO发行已经降到10家以下,市场也适应了IPO常态化;比如去年蓝筹股估值还在低位,今年蓝筹股已经经过连续大涨,估值不可同日而语,如贵州茅台已经在高位等,所以,想大盘像去年一样大涨不太现实。所以,大盘上攻以后还有再次向下回踩,但3254点应该不会跌破,随后大盘也将出现一波春季行情。

  板块上,昨天领涨的主要是雄安新区板块,但保险包块出现砸盘,前天是工商银行砸盘,昨天是保险股砸盘,主力明显是要放缓大盘上攻的步伐,所以,今天大盘如果继续大涨,不排除还有蓝筹股出来砸盘,比喻银行、地产等,但大盘如果想上攻,市场还需要蓝筹股领涨,晚间煤炭、有色期货调整,这个板块今天领涨的概率不大,目前就剩下银行、地产、保险以及中字头板块,今天建议关注银行、保险的动态,只要保险股不砸盘,其它几个板块有2个以上的板块启动,今天大盘有望继续上攻,否则,大盘将是盘整等待5日线上移。 操作上,整体建议大家持股为主,但不建议追涨,个股最好等回踩以后考虑低吸,比喻雄安新区板块,短期冲高以后还有回调,回调以后可以考虑低吸。

  王者解盘:雄安板块或将展开第二波行情

  昨日大盘继续强势反弹一举收复60日均线,四大指数呈现同步上涨态势。从盘面上看,雄安新区、机场航运、特色小镇、环保工程、卫星导航等板块涨幅居前;保险、次新股、煤炭、智能物流、稀缺资源等板块跌幅居前。沪股通净流入26亿,深股通净流入19亿。

  雄安新区在“雄安规划框架基本成熟、一批重点项目适时启动”的利好消息影响下全线出现爆涨,将近三十只个股涨停,在雄安板块的带动下,市场再现普涨格局。尽管流动性短期改善仍难掩中期尴尬,但千里之行始于足下,新年伊始A股市场实现长阳“开门红”,预示2018年的年线收红概率大,这给了市场带来美好的预期,个股全线普涨,有利于市场信心恢复。

  去年12月分至今解禁压力依旧较大,这些标的也或将成为抑制指数上行的一股力量,在目前如此尴尬的环境下,市场仍然出现了放量的上涨,这本身说明市场的人气和信心正在逐步恢复。特别今天爆发的雄安新区板块,在市场全年开局之时,热点还处于混沌状态之中敢于挺身而出,或许意味着后市政策会密集出台,若果真如此,雄安板块或将展开第二波行情 。随着时间推移,全年热点将会逐步清晰登场,这几天的热点持续性都值得今年一季度重点关注和跟踪。

  技术上,五分钟反弹走势不背弛,那么这里即使出现回调,只要不跌破3312点,将形成五分钟级别的第三类买点。也就是说,这里的回调,是一次介入或者加仓的良机。而上证50却刚好和创业板等底部起来的指数相反,是个相对的高位,所以操作上,应该重点关注底部放量起来的板块和个股,高位的一线白马等品种,就让他们再震一会儿吧。

  大富豪神算:大盘反弹已近尽头 创板略有反弹空间

  现在大盘已经2天连续上涨,逼近去年11月高位震荡的压力区,可以说基本上反弹已经结束,保险股已经处于岌岌可危的位置,而大盘的上涨无非是雄安和券商的地步反抽引起,根本没有持续性,可以说,这两天的上涨是烟雾弹,掩护去年牛股出逃的障眼法,不可不防。蓝筹已经处于不可碰的状态,前进一步就是万丈悬崖。目前来说,只是创业板略有些反弹空间而已,仅仅是略有空间,因此眼下市局依旧是以空仓为主,不可轻举妄动。 元月的开门红,是权重和X队的杰作,目的是制造人气。但是,股灾的后遗症实在太深刻太悲哀了。萎缩的量能无情地揭示着不断远去的散户伤心的背影。目前的格局,既不能手动,也不能“鸡动”,否则,你就会悲痛!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 大盘有望开启新一轮行情 市场聚焦雄安板块

上一篇:官方回应支付宝年度账单默认勾选:我们愚蠢至极 下一篇:贵州茅台突破730元再创新高 机构上调目标价

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育