Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

贵州茅台突破730元再创新高 机构上调目标价

相关动态 华尔街见闻 2018-01-04 11:12:12
[摘要]周四,贵州茅台高开高走,当前涨2%,突破730元关口,再次刷新历史最高价。

  周四,贵州茅台高开高走,当前涨2%,突破730元关口,再次刷新历史最高价。

贵州茅台突破730元再创新高 机构上调目标股

  2017年12月28日,茅台时隔五年再度提价。茅台公告称,从经营情况来看,公司预计?2017?年茅台酒销量同比增长?34%左右,预计实现营业总收入?600?亿元以上,同比增长?50%左右,预计利润总额同比增长?58%左右。从提价幅度来看,公司自?2018?年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右,提价时点和幅度超市场预期。

  针对提价,天风证券分析师刘鹏认为,此次提价幅度只是适当减小渠道的高额利润,对于期间费用基本没有影响,提价部分基本上可以完全转换成税前利润。

  兴业证券分析师陈嵩昆、王佳卉团队在报告中分析称,提价对茅台有多重利好,且将进一步打开高端白酒、次高端白酒行业天花板:

  1)直接增厚公司业绩, 业绩增长由靠量推动转变为量价推动;2)进一步提升茅台品牌力;

  3)新价格体系有助于优化茅台渠道通路, 根据经销商大会信息茅台划定建议零售价1499元/瓶, 辅以其他量价调控政策,或可解决当前批价过高影响消费积极性问题;调控政策,或可解决当前批价过高影响消费积极性问题; 4)或有效抑制经销商囤酒动机,提价可影响到经销商惜售心理问题。

  据北青报,53度500ml飞天茅台官方零售价格在新年伊始正式上调到1499元/瓶,但茅台在线上线下均“一瓶难求”。更有经销商称,飞天茅台到店后,一瓶要卖到2000元左右。

  近日,多家机构上调了贵州茅台的目标股价。高华证券将贵州茅台12个月目标价格上调1%至人民币882元。安信、东方、国金证券等也上调了目标价。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 贵州茅台突破730元再创新高

上一篇:大盘有望开启新一轮行情 市场聚焦雄安板块 下一篇:LNG价格一周跌逾33% "气荒"吹大的价格泡沫破了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育