Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

韩央行紧张了:韩元兑美元已上涨13% 得干预资本外流

相关动态 凤凰国际 2018-01-04 13:04:13
[摘要]韩国央行行长李柱烈周四表示,如果“羊群行为”导致韩元大幅波动,韩国当局将会作出回应。
\

  韩国央行图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间1月4日,韩国央行行长李柱烈周四表示,如果“羊群行为”导致韩元大幅波动,韩国当局将会作出回应,其他情况下则让市场力量来决定汇率。本周稍早韩元兑美元创下逾三年高位。

  “对汇率的立场没有改变--我们将尊重市场根据供需状况而波动,但企划财政部和央行将坚守我们的原则,也就是在出现羊群效应时采取积极行动,”李柱烈在首尔与企划财政部长开会间隙时向记者称。

  韩元兑美元去年上涨了12.8%,知情人士周三对路透称,若周二触及逾三年高点的韩元继续大幅升值,韩国将考虑采取措施刺激资本外流。

  当被问及韩元当前强势是否将影响货币政策时,李柱烈表示,汇率并非是唯一的决定因素。

  在周四的会议上,两位决策者同意协调采取财政和货币政策来维持经济增长速度,同时也努力保持金融市场的稳定。

  他们誓言要密切关注目前的下行风险,比如家庭债务和房屋市场问题,并在必要时适时采取共同行动。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 韩央行紧张了:韩元兑美元已上涨13%

上一篇:上市公司密集卖房 多家ST公司欲借此保壳

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育