Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

甲醇取暖致西安幼童严重烧伤 泰康理赔为爱争分夺秒

保险 华商网 2018-01-10 16:35:30
[摘要]1月10日,在接到报案得知这则新闻中的当事人是陕西泰康客户后,泰康理赔人员立刻带着慰问礼品赶往医院


  最近一则让人心酸的新闻“西安阎良妈妈给两儿子洗澡用甲醇取暖突发爆炸,小儿子被烧得体无完肤”被各大媒体报道,网友争相转发。

  12月30日,西安阎良的一位妈妈给两个儿子洗澡,已开了浴霸但还感觉有点冷,她便去拿了一个不锈钢盆,给盆里倒了一点甲醇,点燃取暖。之前家里也多次用甲醇取暖,当时她并没觉得这个举动有什么问题。约半小时后,甲醇烧完了,她又拿起装甲醇的塑料桶添了一些进去,突然发生了爆炸……经救治,两个孩子脱离了生命危险,不幸的是,大儿子全身50%烧伤,最严重的是小儿子,全身大面积烧伤,总面积约80%,只有腿部和胳肢窝那里残存了一点好的皮肤。为给孩子治病,逄路军借了20万,已花去15万元。目前孩子后期还需要大面积植皮,费用缺口非常大。

  1月10日,在接到报案得知这则新闻中的当事人是陕西泰康客户后,泰康理赔人员立刻带着慰问礼品赶往医院,帮这位妈妈收集资料拍照上传系统,申请重疾先赔。不到一小时,理赔申请通过结案,3岁幼儿的10万元的理赔金会在24小时内转进这位妈妈的卡中,帮孩子治疗。

  据悉,新闻当事人焦女士,在2014年8月13日购买了泰康畅赢人生年金分红型期,保费5000元,同时为小儿子附加基本C款重大疾病保额10万元,保费仅444元。谈起这份保险,焦女士回忆虽然当时家里经济条件很差,但幸亏当时决定购买了泰康这份保障,现在才有了儿子下阶段的“救命钱”。

  笔者早上赶到医院时,烧伤最严重的小儿子正在做第一次手术。跟孩子爸爸了解情况,爸爸说小儿子重度烧伤80%,今天第一次手术,医生说后续最起码还要有10次手术,费用预计100万左右。他们农民家庭,住院不到一星期,已经花了近30万,这30要是万基本全部都是借来的。孩子姑姑感叹,世上还是好人多,你们泰康这么快就赶来了,幸亏给小儿子买了这份保险能赔10万,起码明天的治疗费有了着落。孩子妈妈边签字边说,太感谢你们了,无论怎么难,都要给孩子治下去。

  这份争分夺秒的保险理赔金,给市民家庭带来的不仅是医疗费和生活费,更是一份心灵慰藉,为他们的治疗之路撑起了保护伞,给予了患者一家战胜病魔的信心。

  此时,泰康人寿陕西分公司温馨提示:

  1.家长一定要排除未成年人身边一切的危险品,特别是孩子年幼时,需要无时不刻的看护。

  2.孩子出生28天后,就可以给孩子购置一份商业险。现代商业保险的发明,就是为风险兜底,防止在风险来临时,无钱医治。

  泰康,为爱,争分夺秒。


编辑:秦一乔

相关热词搜索: 甲醇取暖

上一篇:新华保险宝鸡中支 组织志愿者参与清除积雪活动 下一篇:陕西泰康小小电话线承载着的关爱 57万重疾保险金快速赔付

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育