Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

光大证券参与设立300亿元陕西省铁路建设基金

宏观经济 经济参考报 作者:桑彤 2018-01-11 10:06:44
[摘要]近日,光大证券联合陕西省铁路集团成功发起设立了陕西省铁路建设基金(以下简称“基金”),标志着陕西省首只百亿级以解决铁路建设资本金为使命的基金正式成立。

  近日,光大证券联合陕西省铁路集团成功发起设立了陕西省铁路建设基金(以下简称“基金”),标志着陕西省首只百亿级以解决铁路建设资本金为使命的基金正式成立。

  该基金总规模300亿元,期限15年,由光大证券全资设立的专业从事政府与社会资本合作相关业务子公司——光大发展投资有限公司牵头设立。2017年11月,基金已引入上海浦东发展银行资金并完成首批42亿元人民币的实缴和投放。

  据悉,基金采用有限合伙制的组织形式,由光大发展旗下基金管理公司担任管理人,陕西省铁路集团与社会资本共同出资,募集资金主要通过股权投资方式,用于经国家和陕西省政府批准的铁路及城际轨道交通建设项目、铁路建设沿线征拆工程和配套产业开发、铁路站点综合体基础设施建设等,切实满足陕西省“十三五”期间铁路建设项目的资金需求。

  在业内人士看来,此举是光大证券发挥金融国企使命担当的职责所在,对于满足中西部地区金融服务需求、实现社会和经济效益“双丰收”具有重要意义。

  此外,基金的成功落地,运用了投行思维和市场化运作方式,通过金融工具的灵活运用,引导社会投资积极参与基础设施建设,在产业基金领域树立起良好的示范样本。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 光大证券

上一篇:啤酒企业抱团涨价 涨价传导到终端或需2个月时间

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育