Top

免费“钻文人工智能去重器”,翻译行业实现“以一敌三”

来源:互联网 时间:2018-01-12 17:06:34 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年12月,钻文科技推出免费的“钻文人工智能去重器”。这是一款中国人自主研发制作,以提高笔译工作效率、降低笔译行业门槛、提升中国笔译品质为目的,永久免费且可单机使用的笔译辅助工具软件。
  随着中国“一带一路”政策的实施,进出口贸易和外来人员的增加,中国对笔译的需求量越来越多,对笔译服务的品质要求越来越高。中国翻译行业一直以来保持着惊人的“贸易逆差”,以2014年行业统计报告数据显示中国当年翻译市场需求总值为341.9亿美元(折合2222亿人民币,另折合约1.2万亿中文字,日均32亿字),然而有60%翻译市场需求却是“肥水流入外国田”。中国翻译行业产能不足、优品率低,是迫在眉睫亟需改变的现状。
    翻译行业的趋势传统是人工智能翻译取代手工打字翻译。由于语言的发展历程时间长,沉淀深厚,因此翻译行业也被誉为“人类智慧的最后一片高地”。
据2016年行业统计数据,在中国从事翻译行业的人群数量约830万人(专业从事翻译行业约30万人),翻译公司数量接近10万家,而从事翻译辅助软件研发制作的公司不到100家。翻译人员中60%不使用任何翻译辅助工具(除词典、机器翻译),35%使用国外引进或类引进翻译辅助工具(如Trados、MemoQ、Déjà vu等),5%使用各类平台型工具网站(如汇泉云、译马网等)。
    简单易懂,功能齐全,常人十分钟即可熟练掌握。通过原文文字和翻译记忆库的交叉比对功能,此工具软件能将需要翻译的文字数量减少40%以上(去掉现在或曾经重复的文字),进而将笔译行业计量计价的基数(即字数)大幅度减少,由此提高单位时间内翻译完成的字数,宛如漏斗般筛选后再更加高效地翻译。完成翻译之后,软件全自动快速回填译文,沿用源文件格式,将原人工排版时间缩短到极致。
    翻译需求的工作量即为文字数量,经过去重器去掉重复文字之后,可节约成本,缩短翻译时间,保障翻译文件的时效性。在同一单位时间之内,译员个人效率提高三倍以上,个人日产能5000字提升至15000字,大项目或同一专业类型的项目产能提高三倍以上。尽可能地保障优秀译员最大的产能。与此同时,单机使用更能兼顾文字的保密性。
    免费、简单、高效、保密的“钻文人工智能去重器”实现了中国翻译行业个人产能提高三倍,意味着中国翻译行业GDP将提高三倍。另据可靠消息来源,钻文科技将于2018年推出的“钻文人工智能翻译器”,将中国翻译行业推上新的高度。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top