Top

陕西信合首笔电子银行承兑汇票在渭滨农商银行成功签发

来源:陕西农村网-陕西农村报 时间:2018-02-08 15:35:50 编辑:秦一乔 作者:齐文革 杨智文 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  陕西农村网-陕西农村报宝鸡讯(通讯员 齐文革 杨智文)1月30日11时30分,全省农合机构第一笔电子银行承兑汇票在渭滨农商银行营业部成功签发,标志着陕西信合银承汇票业务进入了电子化时代。

\

  电子银行承兑汇票是指出票人依托电子商业汇票系统,以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。陕西信合电子银行承兑汇票系统依托农信银电票系统、网银系统、新一代信贷系统以及核心系统进行功能签约、票据签发、提示承兑、记账签收等一系列操作,最终实现出票、背书流转、贴现、兑付的无纸化与电子化。与传统业务相比,该业务具有节省费用、快捷、期限延长、高防伪无法被克隆、签发金额大等优势,产品实现了安全性、效益性和效率性的统一,也为企业上下游供应商之间的结算往来搭建了良好的平台,提升了企业的管理效能。


  近年来,渭滨农商银行积极探寻服务客户新途径,努力在提高工作效率、降低客户及自身成本方面下工夫,希望通过电子渠道扩大该行承兑汇票业务,提高票据业务操作效率,简化业务流程,方便客户操作,同时规避传统纸票业务的各种风险,提高了票据流转的效率,有效降低了企业人力和财务成本,满足了客户的多样化需求,增进了银企合作关系。


  电子银行承兑汇票业务是省联社依托科技手段进行的具有重要意义的金融创新。首笔电票在渭滨农商银行成功签发,充分体现了省联社对该行业务水平和风控能力的认可,同时也体现了该行上下通力合作的专业精神,各部门各网点的横纵联动最终促成了业务发展的新突破,为稳定及拓展该行优质客户提供了有效手段,对推进全行票据业务的发展具有重要意义。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top