Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

阿里向居然之家投资54.53亿 双方达成新零售合作

宏观经济 36氪 2018-02-11 14:25:08
[摘要]2月11日,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。

  (原标题:阿里向居然之家投资54.53亿元人民币,双方达成新零售战略合作)

阿里向居然之家投资54.53亿 双方达成新零售合作

  36氪讯,2月11日,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售的全新时代。

  阿里超54亿入股居然之家 新零售战火烧至家居市场

  阿里巴巴新零售战火烧至家居零售市场。今日,阿里巴巴、居然之家、泰康集团在京签订战略投资协议,阿里巴巴及关联方向居然之家投资54.53亿元,持股15%。

  居然之家现有门店224家,经营面积1200万平米,年销售额超过600亿元。

  未来10年,居然之家拟开店超过1200家,实现年销售额超过2000亿元市场目标。

  居然之家近期大幅发力新零售。成立北京居然之家新零售发展有限公司。从“大家居”向“大消费”转型,经营范围从家居产业延伸至跨境电商、进口食品超市、数码智能商品代理、院线餐饮、儿童培训和娱乐、体育健身、居家养老等业务。

  对于此次合作价值。《商业观察家》认为,主要有三方面。

  一、家居品类是低频业务,双方的合作,将能让消费者在线上找到居然之家。阿里巴巴体系内拥有超过5亿活跃用户。

  二、阿里巴巴的线上流量、技术能力与居然之家线下资源结合,双方未来的融合,有望整合出一个针对家居零售市场的互联网化、数字化产品平台,进而向市场输出。居然之家的线下客流将能实现更好的"数字化",实现新的市场价值。

  三、家居品类是强体验品类市场,需要线下,而居然之家在当下拥有非常好的线下市场占有率和市场覆盖密度、广度,每家店的面积都很大。因此,阿里与居然之家的融合,不仅是线上线下流量的融合,也将是整个产业链资源、品牌资源的整合,体验与便捷的整合。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 居然之家 零售战略

上一篇:春节加班工资怎么算 官方详解300%加班费算法 下一篇:全国每年3000万吨污泥恐将产生二次污染

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育