Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

银监会首次规范银行业从业人员行为管理

产业经济 上海证券报 2018-02-12 10:11:56
[摘要]

  针对近年来银行业从业人员内外勾结、违规操作导致的案件频发等情况,银监会11日发布《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》(下称《指引》),首次从规范从业人员行为管理的角度,对银行业金融机构提出系统性要求。

  银监会称,近年来,银行业金融机构从业人员数量不断增加,与此同时,银行业案件多与银行从业人员内外勾结、违规操作相关,暴露出银行对从业人员行为管理不足、部分从业人员行为缺乏有效约束等问题。

  《指引》从三个维度加强对从业人员的管理。一是明确从业人员行为管理的治理架构。二是规范从业人员行为管理的制度建设。三是加强从业人员行为管理的外部监管。银监会表示,《指引》首次对银行业金融机构从业人员行为管理予以规范,有利于规范银行业从业人员的行为、维护银行业声誉、保护消费者、促进银行业安全稳健。

编辑:林泽峰

相关热词搜索: 银监会

上一篇:养老保险第三支柱建设将提速 利好资本市场

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育