Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

美计划将国际空间站“私有化”

产业经济 经济参考报 2018-02-13 09:51:38
[摘要]

  据新华社华盛顿电 国际空间站预计将服役至2024年,届时它又将何去何从?美国航天局一份内部文件显示,美国政府正计划将其“私有化”。

  美国《华盛顿邮报》11日援引美国航天局文件报道,美国政府虽然计划自2025年起停止对国际空间站的直接注资,但并不是要抛弃这个空间实验室,而是打算将其转手,卖给私营企业。

  文件显示:“停止联邦政府对国际空间站的直接支持,并不意味着该平台届时将脱离轨道,产业界可以继续运用国际空间站的某些要素或能力,将其作为未来商业平台的一部分。”

  尽管美国国内也有不少反对政府“放弃”空间站的声音,但自本世纪以来,美国航天局正越来越多将近地球轨道活动外包给私营部门,如委托私营企业为空间站送人送货,自己则将工作重点转向深空探索。

编辑:林泽峰

相关热词搜索: 国际空间站 私有化

上一篇:养老保险第三支柱建设将提速 利好资本市场

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育