Top

寻梦江南,山水相依,记宁波之行

来源:互联网 时间:2018-02-28 11:54:38 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

我一直偏爱有故事的地方,江南水乡自然是最期待的目的地,对于有轻微拖延症的我来说迟缓良久,才终于踏上了宁波的高铁。宁波人文积淀丰厚,历史文化悠久,是具有7000多年文明史的“河姆渡文化”的发祥地。唐代,宁波成为“海上丝绸之路”的起点之一,与扬州、广州并称为中国三大对外贸易港口。

两个小时的车程终于抵达了目的地,我迫不及待地开始奔往第一站—东钱湖。熏风渺渺,湖水波粼,是初见它的第一印象,在下午浓郁的眼光中,弥漫着从远方湖面传来的阵阵幽香,裹挟着湖水的声响,浸染了数不尽的水乡诗意。踏上这幅山水之画,心里暗暗悸动,来宁波真是来对了。

半天的游玩结束,我乘车来到了水街这个繁华的商业圈,原因为何?因为我入住的酒店就在这里。选择这家酒店主要因为位置不错,酒店离着鄞州公园、罗蒙环球乐园和银泰广场都很近,楼下就是繁华的商业圈,作为旅途间歇购物休闲的落脚点再合适不过。

下车之后我四处寻望目的地,一抬头就看见了临水而立的美豪酒店,古桥、溪流、灯光,让这座现代酒店也显得意蕴悠长。

因为喜欢独自旅行,所以行李并不是很多,但走到酒店门前,礼宾生就接过了我手中的行李,亲切的询问我旅途如何,是否劳累,进入酒店大堂,美豪服务人员微笑地为我递上热水和毛巾,嗯,第一印象超赞。我拿出钱包,却被告知无需押金就可入住,很快手续办完,真是很惊喜。

寻一处花开之地,是记忆中的世外桃源,岁月安然静好。

文艺的极简画,古朴自然的功能柜,免费提供的零食饮品,是酒店中随处可见的惊喜。

特别喜欢这里的城市会客厅,将悠谧的气氛渲染的刚好,就这样靠在七色沙发上,在原木桌上,旅途中的许多灵感都是在这里完成。

客房的装修风格同样讨喜,白色为主,配上亮丽的蓝、红,让房间充满生机,床头的文艺挂画和铁艺吊灯,也是我这个文艺青年最喜欢的精致物件。睡在这样的房间中,美景自然入梦来。

月落水上,呈景水中,江南水乡在溪流流淌,是一首诗,一幅画,是永远剪不断的水乡情愫。出去后的随手抓拍,也能如此写意。

有了美豪酒店,一切变得轻松起来,两天三晚的行程,我到访溪口镇、天一阁,去往雪窦山,也在宁波老外滩感受不一样的水乡古韵。告别宁波已是灯火迷离的夜晚,迎着徐徐吹来的春风,听着流水潺潺,数日的疲惫都已经放下,真是不虚此行。

在宁波虽然停留的时间不长,但每一处景色都能在脑海中立体浮出,然后在某一个深夜,静静地,入梦来。我想,更多的原因是因为我选择一家好酒店—美豪酒店(宁波店)。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top