Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

百威啤酒批价提高近50% 行业迎旺季

相关动态 网易财经 2018-03-12 09:53:27
[摘要]全球最大啤酒企业百威英博(AB InBev)旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元 件提至85元 件,涨幅近50%,3月10日起执行。

  d6ed7fbe54ef0bef19c71de5b5b45a48.jpg

   据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博(AB InBev)旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。此外据经销商消息,哈尔滨啤酒计划4月提价。

  今年以来啤酒行业迎来普遍性涨价,此前,华润雪花、青岛啤酒发函宣布涨价时表示原因是原材料价格上涨、人工费、运输费上涨等原因导致的生产成本增加。除了供给侧的成本因素之外,消费升级带动需求端分化也是涨价原因之一,随着国内市场消费者对啤酒的需求逐步迈向中高端化,国产啤酒品牌将迎来业绩分化,低端啤酒一统天下的格局将改写。

  此外,今年是世界杯年,啤酒行业有望迎来销售旺季,行业内上市公司可重点关注,如青岛啤酒(600600)、燕京啤酒(000729)。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 百威啤酒批价提高近50%

上一篇:社保基金新进8只个股 7只与公募反向操作 下一篇:114家上市公司一季报业绩预喜 近四成增幅超一倍

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育