Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

招商银行西安分行走进小学开展金融知识普及活动

保险 华商网 2018-04-28 18:57:08
[摘要]2018年4月20日,招商银行西安分行走进西安师范附属小学,举办了一场题为“诚信你、我、他(她),小招伴您共成长”的金融知识普及小课堂活动。

  2018年4月20日,招商银行西安分行走进西安师范附属小学,举办了一场题为“诚信你、我、他(她),小招伴您共成长”的金融知识普及小课堂活动。

blob.png

  招行工作人员精心制作了丰富有趣的宣讲课件,课程从小学生最熟悉的“压岁钱”讲起,整节课通过“钱是怎么出生的?”“我攒下的钱该怎么办?”“我遇到了假钱要怎么做?”“你会点钞吗?”四个问题展开,引导学生们了解货币的发展史、货币种类,帮助孩子们从小树立正确的价值观,并培养他们对财富的规划意识、管理能力以及合理使用的理念。

  在小课堂上,招行工作人员还细致讲解了识别假币的方法,鼓励孩子们在遇到假币时,勇敢说“不”,收到了假币应交给银行,不让假币在社会流通,诚信从小做起!学习点钞的环节再次将活动推向高潮,招行员工纷纷来到学生身边,近距离的演示和讲解,最后评选出多位点钞小能手。

blob.png

  本次金融小课堂活动让参与的孩子们对基础金融知识与财富管理有了初步认识,也得到了学生和老师们的一致好评,纷纷表示希望招行能经常举办此类活动。

  未来,招商银行西安分行将持续开展金融知识推广系列活动,通过行内与行外宣传相结合,走进校园、走进企业、走进社区……不断扩大受众群体,有效提高市民金融知识水平,强化大众风险防范意识,努力维护健康、绿色的金融环境。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 招商银行西安分行走进小学开展金融知识普及活动

上一篇:泰康人寿陕西分公司举行成立16周年爱心公益活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育