Top
首页 > 财经 > 生活消费 > 正文

纪录电影《川流不息》观影活动在西安和咸阳三家万达影城举行

生活消费 2018-05-13 08:50:03
[摘要]5月12日,中国人寿在陕机构组织的纪录电影《川流不息》观影活动在西安和咸阳三家万达影城举行。政府相关部门、媒体记者和各界人士代表,中国人寿陕西省分公司、中国人寿财险陕西省分公司和广发银行西安分行等机构相关负责人与员工代表近500人观看了影片。

  5月12日,中国人寿在陕机构组织的纪录电影《川流不息》观影活动在西安和咸阳三家万达影城举行。政府相关部门、媒体记者和各界人士代表,中国人寿陕西省分公司、中国人寿财险陕西省分公司和广发银行西安分行等机构相关负责人与员工代表近500人观看了影片。片中主人公之一廖岑也应邀参加出席观影活动及《川流不息》观影座谈会。

0512_1.jpg

  2008年5•12大地震发生后,著名摄影家、纪录片导演焦波在中国人寿的支持下,第一时间赶赴灾区进行拍摄,并先后结识了刘明富、廖岑、王晰、王海奕、何文东、何美君六个地震孤儿,并给他们每人一台照相机,让他们记录身边的生活,记录灾区的变化。他说“我希望用照相机洞开他们的心扉,让他们尽快走出阴影,走进阳光。”为真实记录孩子们的成长历程,中国人寿支持著名摄影家、纪录片导演焦波连续十年跟踪拍摄,并联合制作了纪录电影《川流不息》,汶川大地震十周年前夕在全国90个大中城市同步放映该片。

0512_2.jpg

  该片聚焦四川北川、绵竹四个家庭的六名地震孤儿,全面展现了这六个孩子的震后生活和成长轨迹,也从侧面反映了党、政府以及全社会对孩子们、对灾区人民的关怀,让我们看到了十年来灾区的巨大变化。

0512_3.jpg

  2008年以来,中国人寿助养了汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震等重大自然灾害中失去双亲的孩子,共计1111名。不仅为他们提供基本生活保障,还通过中国人寿员工志愿者一对一帮扶、年度爱心夏令营、地震孤儿摄影展、圆梦地震孤儿等活动持续不断地关心孩子们的身心健康与成长发展,让他们尽早摆脱阴影,重拾阳光与希望。

  长期以来,中国人寿关爱因灾致孤儿童成长、积极履行行业及社会责任。今后将与社会各界爱心人士一道,继续关注孩子们的成长,共同传递大爱,凝聚强大正能量,更好地服务地方经济社会发展,服务广大客户。

0512_4.jpg

  《川流不息》中的“川”字,它暗喻着四川,也包括汶川、北川,这是本片的源头。更重要的是,按照汉字的象形释义,川,有水流、河流的意思,而“川流不息”也充分寓意了“涓滴爱意,百川归海”,代表了大爱的蓬勃汇聚和生生不息。据了解,为电影取名“川流不息”,也是希望在中国人寿和社会各界的大爱护佑之下,作为祖国的未来,孩子们不但能走出伤痛,更能勇敢前行,为中国的未来点亮生生不息的希望之光。

0512_5.jpg

  在观影座谈会上,廖岑介绍了汶川地震十年来,自己在中国人寿及全社会的关爱下的成长历程,并感谢国家、社会和所有爱心人士的关心、帮助。观众杨先生告诉记者,看过这部影片,自己很感动,“这是一部充满温情和温度的影片,六个孩子的成长经历是一个侧面和缩影,从中我们也看到了灾区十年来的发展变化”。

编辑:李欢

相关热词搜索: 川流不息 观影 活动

上一篇:中国银行保险监督管理委员会挂新牌

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育