Top

约课难的背后是师资数量不够?阿卡索靠优质外教团队获赞

来源:苏南网 时间:2018-05-16 15:06:41 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近年来,随着消费升级和在线教育模式的迅猛发展,让孩子在线学习成为了许多家长的选择。

  然而,当前在线教育行业的发展良莠不齐,鱼龙混杂,在产品的使用以及产品服务等方面出现了不少令人头疼的问题。

  以在线英语教育为例,自由的上课时间曾是卖点之一,可如今“约课难”成为了一种普遍的现象,不仅造成学生和家长使用体验差的问题,还影响了在线英语教育机构在市场的口碑。

  约课难遭家长齐吐槽

  曾有媒体采访过几位已经在线上英语机构学习了半年至一年的学生家长,前期家长们对于在线学习都颇有好感,但时间一长,问题就暴露了。

  “在线教育一般都是主打课程时间自由,家长可以自己约课自由选择上课时间。但每次给孩子约课,都像是一场‘秒杀’行动。”一位妈妈说,“我们家报的这个机构统一规定了一个约课时间,每周一中午的12点。每周一的中午我都要牺牲午饭的时间,准时守候在电脑前。同时,还要把手机打开,北京时间倒计时读秒,在11点59分的时候刷新抢报我们中意的老师。如果遇到网速不给力,或者手一抖,中意的老师就被秒光,只能从剩下的老师里择优选择合适的。”

  这样类似的“秒课”经历并不是个别现象,不少学生家长都吐槽过一些在线英语教育机构“约课难”的现象。而且越是市场口碑不错,师资力量不错的机构,约课难的现象也更加突出。首先是家长在为孩子选择线上机构时,口碑是重要的参考因素,口碑越好,用户数量也就不断增加;其次,优秀的师资也是家长考虑的重点,因此在约课的时候家长都会更倾向于那些名声在外,备受好评的老师,这些老师的课程预约压力就会变得很大,自然是难以约到;最后,也是一些机构的通病,教师资源短缺,一旦学生数量增多或上课时间集中,教师的排课就无法满足学生需求,“秒课”就成为了学生、家长唯一的办法,久而久之,在线上课变成了一种精神负担。

  其实,针对“约课难”这种现象,一些知名的在线英语教育机构纷纷“出招”,站在用户的立场上,帮助解决需求问题。其中,专业在线外教一对一的英语教育机构阿卡索外教网(以下简称阿卡索)的做法颇受市场和用户的青睐。

  严聘优选全职外教

  家长们对于“约课难”最直观的看法就是平台上面的师资不够。现在市场上不少机构为了吸引用户,动不动就说自己拥有几万甚至更多外教数量,但实际上有不少是兼职的教师,工作时间并不固定,甚至还有些教师专业技能不过硬,学生、家长上过一次课以后就把这些老师打入了“黑名单”,以后也不会再次选择,这样可选的教师数量又少了一些,约课难的问题也就会越发严重。

  目前,阿卡索拥有3000多名外教,这些外教全部都为全职教师,是阿卡索的在职员工,不存在兼职教师代课。对于阿卡索来说,聘用全职教师意味着打造了一支相对稳定的教师团队,拥有相对固定的师资力量,也确保了教学质量不受影响。

  同时,阿卡索在录用外教的过程中始终坚持“严筛严选”,所有应聘的外教都要经历至少5轮以上资格审查才能进入到阿卡索进行试课阶段,录用率仅3%;在正式录用以后,阿卡索还将对所有外教实施全日制的岗前培训、课中引导以及课后培养,利用先进的AI技术和海量的教学数据,不断提升外教的授课表现。

  优质的外教团队,就是团队中的每一位外教都拥有丰富的教学经验和庞大的知识储备,不仅能够教会学生知识,还能拓宽学生视野,培养学生的学习能力,让学生们不再为“择师”而发愁,让家长不再为“抢师”而担忧。

  打破名师导向

  家长和学生总是会有一种“名师情结”,即授课老师一定要是知名的、优秀的老师,而根据他们的心理,不少机构都纷纷推出了“名师课堂”等产品,将教师团队分成了“三六九等”,也在用户心里划了线。这样一来,名师的课越来越难抢,其余老师没课上……而抛却这些“噱头”以后,其实名师与普通教师都是适合学生的好老师。

  阿卡索一直以来对于外教始终是秉持着打造优质团队的理念,把优质外教团队作为核心力量,注重师资队伍建设,而非个别“名师”的集中打造。阿卡索的外教团队来自美国、英国、菲律宾等国家,其主打产品“国际套餐”里将来自不同国家的优质外教混合搭配,每一个阿卡索学员都可以自主选择固定的10个教师,进行约课,如果这些老师课程已经排满,学生还可以通过客服或者新版的约课功能去选择其他老师的课,不限制老师数量。

  始终以教学质量作为导向,以用户口碑作为重要参考,阿卡索从不以国籍、以名气等外在因素来衡量外教水平,彻底打破市场上的“名师导向”,只为向用户传达阿卡索师资团队能力过硬的事实,让家长和学生在选课、约课的过程中能够减少对教师的“偏见”,获得更多的教师资源,从此不再“约课难”。

  随着在线教育的快速渗透,用户数量也不断地飞速增长,约课难的现象在一段时期内肯定会频繁发生,因此,阿卡索也在现有的服务基础上不断扩大自身的外教团队,从量到质,都在进一步地提升。未来,阿卡索还将继续努力,把更好的服务带给用户。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top