Top

陕西“一带一路”境外投资风险管控培训研讨会成功举办

来源:华商网 时间:2018-05-30 12:34:00 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


\


专题培训研讨会现场


\


陕西延长石油(集团)有限责任公司总会计师康永智致辞

陕西“一带一路”境外投资风险管控专题培训研讨会于5月24日在西安成功举办。会议邀请陕西省商务厅国际经济合作处、陕西省国资委规划发展处、陕西保监局中介处等领导及62家大型企业170余人参会,大家共同探讨“一带一路”境外投资风险管控,为企业“走出去”风险防范建言献策。

据了解,本次会议由陕西省国资委、陕西省商务厅、陕西保监局联合主办,陕西延长石油(集团)有限责任公司、陕西省外经贸实业集团有限公司、陕西海外投资发展有限公司、陕西延长保险经纪有限责任公司承办、中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司协办。


\


北京第二外国语学院阿拉伯学院副院长侯宇翔进行主题演讲


\


会议内容丰富,共设置了七场主题培训及一场沙龙讨论,来自北京第二外国语学院阿拉伯学院副院长侯宇翔、国际SOS集团中国区医疗总监张澍、Control Risks危机响应顾问石立伟、AON中资企业海外服务部执行总监张立新等嘉宾,分别就“一带一路”沿线主要风险研究和有关环境、海外差旅及外派人员风险管控、典型国家保险市场分析以及保险安排案例、境外投资法律风险实例等主题内容进行讲授与现场交流。

陕西延长石油(集团)有限责任公司总会计师康永智表示,要借助政策红利,坚定不移“走出去”参与“一带一路”建设,同时要立足企业发展,不遗余力深化与省内外企业的合作,实现发展共赢,还要建立风险管控共享机制,提升企业境外投资风险应对能力。“延长石油积极响应国家“一带一路”政策,将发挥自身优势,境外业务作为内部管控的重点,不断健全和完善相应的组织架构和制度流程,为西部企业走出去参与“一带一路”建设作出了积极探索与有益尝试。”

本次会议的举办,是响应国家“一带一路”建设的具体举措,为“一带一路”境外投资企业搭建了一个风险防范交流共享合作平台,为企业“走得出、走得稳”、“投得出、收得回”提供了助力。


\


除了常见的自然、经济、法律、政治等风险外,“走出去”中资企业在海外还可能面临安全、法律等方面的突发特殊危机。为此,平安产险推出的“走出去”产品包还囊括一系列细分风险保障产品,比如:

• 针对企业在运营过程中涉及的人员安危等问题,平安产险推出了境外中资企业整合式人员保险;

• 绑架勒索保险,专为“走出去”企业的高管及工作人员提供遭遇绑架勒索时的危机应对、谈判指导、赎金赔偿等服务;

• 董监高保险,为“走出去”企业的董事、监事及高管人员提供履职责任风险、上市企业证券市场风险和投资者索赔损失及抗辩费用等。


\


\


“海外工程现场服务小组”成立

为“走出去”企业提供风控管理服务

在风控服务方面,平安产险应用一系列科技创新方式,可为“走出去”企业提供风控管理服务。其中,平安自主开发的DRS鹰眼系统,绘制专属风险管理地图,实现企业对多项目的自然环境风险实时监测,及时提供风险防范建议。

同时,平安产险筛选具有海外服务经验的优秀团队组成“海外工程现场服务小组”, 通过直接派驻现场服务人员的方式,利用卫星遥感、红外热成像检测、无人机查勘以及物联网等前沿技术应用,为企业提供查勘、理赔、法律咨询等服务,有效帮助客户减少损失,恢复项目运营。

截至2017年底,平安在全球七大洲海外承保项目457个,遍及七大洲105个国家和地区,承保工程类型涵盖公路、铁路、水电、石化、楼宇、水工等多个行业。


相关热词搜索:

Top