Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

消息称因中信集团介入 健力宝正在筹备国内上市

相关动态 北京商报 2018-06-12 09:46:22
[摘要]有消息人士称,由于中信集团的介入,健力宝正在筹备国内上市。

  目前,广东健力宝集团有限公司的股东结构为:大股东为宝力威有限公司,占比67.19%;国益集团有限公司占比32.81%。不过,2017年,宝力威的股份已经出质给了北京淳信资本管理有限公司。

  公开资料显示,北京淳信资本管理有限公司成立于2009年,现注册资本5000万元。公司是中信资产管理有限公司旗下唯一从事股权投资以及资金管理业务的专业投资管理公司,是中信资产投融资、基金管理、运作上市和未上市公司股权、产业基金投资的专业平台。

  早在健力宝鼎盛的1997年,就曾尝试上市。当年,健力宝销售额达到54亿元。时任健力宝集团董事局主席的李经纬团队精心策划健力宝在香港上市,在政府审核时,三水市政府以“没有香港暂居证,因而不得购买H股原始股票”为理由,拒绝了李经纬经营团队可购买股票的申请,李经纬一怒之下放弃上市。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 健力宝正在筹备国内上市

上一篇:电商大促调查:食品外包装不同 家电服装均存差异

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育