Top

退休教师再创业 小鹅通助力实现新价值

来源:苏南网 时间:2018-07-12 11:03:21 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  退休教师再创业 小鹅通助力实现新价值

  去公园“练练功”,和三五好友下下棋,再到小区附近的小广场上跳跳舞……这就是像老崔这样的退休老教师的普通生活,但老崔却要比他们忙得多。2017年5月,在孩子们的鼓励下,老崔通过小鹅通开办了自己的知识店铺,把课堂上的知识搬到网上,如今学员已经超过20万,获得了不菲的收益。

  初识小鹅通,退休老教师触网创业

  2015年,老崔离开了他奋斗了大半辈子的讲台,正式开启了退休生活。“刚开始那一个月还比较喜欢那种状态,终于从忙忙碌碌中解脱出来,身心比较放松。”但这样的好心态没有持续太长时间,老崔说,“第二个月就开始受不了这种悠闲的状态,总想找点事情做。”

  教了一辈子书的老崔,除了给学生们讲课,几乎没有任何其他技能,他能想到的还是教书育人。刚开始,老崔找了家私营的培训机构,每天骑电瓶车到5公里外的一幢写字楼的底商。“有一次下班途中摔了一跤,孩子们就再也不让我出去折腾了。”老崔说,后来,孩子们发现可以用小鹅通在网上授课,“我就开通了知识店铺,专门教孩子们学习历史”。

  让老崔没想到的是,效果出奇的好。运营了三个月,学员就超过了1万人,此后更是节节攀升,用户数不断提升,截至目前,老崔的店铺累计学员超过20万。老崔也从最早单纯的音频授课形式发展成为视频、音频、直播、图文多种授课形式,还建立了社群,与学员们的接触更加频繁和高效。

  “我老汉哪里懂什么互联网思维、知识付费呀!”老崔说,小鹅通提供的是整套的解决方案,没有太复杂的设计,还有客服人员随时帮助他这样的知识主解决各种问题和需求,根本不用操心。“我每天最主要的精力就是备课、做内容,这其实和我之前在学校上课没有没有太大的区别。”

  实时提现,知识店铺成为价值舞台

  据了解,小鹅通是一家专注内容付费的技术服务商,产品集合了图文、音频、视频、直播、活动、社群、问答等主流内容付费形式,核心功能为内容付费、用户管理、营销、社群活动、品牌传播等,即内容付费一站式解决方案。

  目前,像老崔这样通过小鹅通SaaS平台搭建的知识店铺超过20万家,总交易流水已经超过12亿元,小鹅通让知识主的付出有了丰厚的回报。和很多其他平台不同的是,小鹅通支持知识主随时申请提取收入。

  除了最基本的内容变现外,小鹅通还提供用户管理、数据分析、营销传播、社群运营、品牌全渠道等多项功能。在用户管理方面,小鹅通提供付费问答、作业本、活动管理、课程打卡等功能,用户在线上完成预习、学习、复习多个动作,老崔则可以在线上批改作业、提供一对一辅导等,增强了学习的效果和用户粘性。

  在推广上,小鹅通也能提供优惠券、裂变推广、赠送好友、邀请体验、拼团等模式。“我不太懂营销,但是小鹅通提供的营销功能都非常简单,不需要在推广方面投入太多精力。”老崔表示。

  今年,随着店铺收入和用户的增加,老崔的儿子也加入到运营的队伍里来,帮助他打理店铺的日常事务,老崔专心做好内容。“赚钱当然开心,但更开心的是我找到了新事业,实现了新的价值。”老崔表示。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top