Top

苏宁消费金融升级Fintech战略 联合贷款加速普惠金融落地

来源:苏南网 时间:2018-07-12 14:03:19 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  开业三年以来,随着自身科技力量和风险能力的不断增强,苏宁消费金融开始多层次寻求业务合规增长和开放共生的空间。2018年7月,苏宁消费金融宣布与百信银行合作开展的联合贷款业务正式上线运营,由双方共同出资,为用户提供消费信贷联合贷款服务,助力普惠金融发展。

  一直以来,苏宁消费金融提供的小额消费贷款,因额度高、放款快、申请便捷等特点,深受用户喜爱。同时,苏宁消费金融深耕金融科技领域,深化智慧运营,致力于向业界输出技术能力,因此也深受业界瞩目。早在去年,苏宁消费金融就已经开始布局与银行战略合作版图,与多个银行就用户标签、精准营销、信用评估、风险管理、智能催收等多个领域进行合作探讨。

  苏宁消费金融有关人士向记者透露,此次联合贷款是由苏宁消费金融与百信银行联合向用户发放贷款,并共同提供贷后管理及后续服务。客户从申请到最终放款实现实时在线操作,各流程节点秒级响应。“联合贷款业务的上线,表明苏宁消费金融在整合前端服务能力上精益求精,以互联网金融科技创新能力结合传统商业银行的资金优势,共同形成资源合力,为消费金融市场注入新的活力,更加高效地为用户提供优质服务。”

  随着经济结构转型升级的步伐加快,我国正在经历一个新的发展加速期。各类金融企业在满足普通人信贷需求、助推消费市场发展上的作用逐渐凸显。传统银行涉足个人信贷领域,更多是以住宅、车辆等大额消费场景切入。今天,面对日趋多元化的消费场景,金融机构的服务创新也在不断升级。

  业内人士认为,银行等传统金融机构有充足资本和传统风控经验,消费金融公司有结合消费场景的个人消费信贷大数据及风控等科技力量,双方各有所长,互为补充,能真正满足普惠金融发展需求。

  据了解,2018年下半年,苏宁消费金融还将进一步加快金融科技能力的输出,与众多金融机构达成更广泛的金融科技合作,发挥双方所长,共同发展和完善个人消费信贷服务。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top