Top
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

上海首套房再现九折利率 多只货币基金“限购”

产业经济 Wind资讯 2018-08-10 09:30:56
[摘要]上海首套房再现九折利率 多只货币基金“限购”。

  银行理财

  1、央行周四不开展公开市场操作,亦无逆回购到期。Shibor涨跌不一,结束连续10日全线下跌,7天Shibor涨10.5bp报2.45%。

  2、中国银行首席信息官刘秋万:将大幅度加大集团创新研发投入,在常规科技投入之外,每年投入科技创新研发的资金不少于当年营业收入的1%。

  3、据21世纪经济报道,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

  4、人民日报:央行马骏表示,未来一段时间内,监管层将更多注重结构性去杠杆,避免过度使用在总量层面“一刀切”的去杠杆措施。业内专家普遍认为,结构性去杠杆需要稳步推进,过快或过慢都不足取。

  5、中国证券报:多家银行已明确要求下半年各地分行进一步加大对公信贷项目储备、加大投放力度。多位专家和银行业内人士表示,下半年社会融资总额和表内信贷增速均会有提升。从贷款投向看,“大的”基建投资,“小”的中小微企业、高端制造业等料成信贷投放重点。

  基金理财

  1、第一财经:近日,多家基金公司旗下货币基金公告对大额申购进行限制。业内人士称,此举是为了防止规模扩大对业绩的进一步影响。多位货币基金经理表示,货币基金收益率大幅下滑、吸引力锐减的现状恐会进一步继续,特别是在面对银行类货币基金的“围攻”下,几无优势。

  2、上海证券报:医药主题基金近期一片跌势。从7月16日至8月7日,区间跌幅超过13.8%的基金有50只,其中48只属于医药主题基金。机构对于医药股后市表现存在严重分歧。

  3、e公司讯,据最新统计数据显示,截至7月底,今年以来共有2016只私募基金清盘,其中提前主动清盘的私募达到1092只,到期清算的私募为969只。在多位私募基金人士看来,股市低迷导致净值大幅回落,赎回压力骤增,叠加对后市不够看好,是今年众多私募基金选择清盘的主要原因。值得注意的是,在提前主动清盘的私募基金里,不少产品累计投资回报相当可观。其中净值大于1元的私募产品约760只,占比达70%左右。

  4、21世纪经济报道:截至目前,已披露相关数据的华夏基金、长盛基金、鑫元基金和东证资管四家基金管理人上半年均实现了盈利。不过,四家公司的营收水平较去年同期增长率却出现较大分化。其中,华夏、东证资管净利润水平较去年同期相比均有上升,尤其东证资管净利润水平更是暴增了2.5倍以上;但另外两家公司净利润水平较去年同期相比均有所下滑,其中长盛基金净利润较去年同期相比减少了26.33%,下滑较为明显。

  5、证券日报:日前,国家发改委等五部委共同发布了《2018年降低企业杠杆率工作要点》。对于具体募资方式,《工作要点》称,支持金融资产投资公司通过发行专项用于市场化债转股的私募资管产品、设立子公司作为管理人发起私募股权投资基金等多种方式募集股权性资金开展市场化债转股。

  保险理财

  1、银保监数据显示,今年1-6月,银保监会及各地方保监局接收涉及保险公司的保险消费投诉47900件,较上年同期下降0.72%。其中,保险合同纠纷投诉46896件,占投诉总量的97.90%,较上年同期下降0.77%;涉嫌违法违规投诉1004件,占投诉总量的2.10%,较上年同期增长1.83%。1-6月,财产保险公司合同纠纷投诉量居前10位中,互联网财产保险公司占有两席,其中众安在线702件,泰康在线651件。

  信托理财

  1、据新华社报道,8月9日,我国首单民企长租公寓储架式权益类REITs(房地产投资信托基金)首期在上海证券交易所挂牌发行。

  其它理财

  1、在岸人民币兑美元16:30收盘报6.8283,创8月1日以来新高,较上一交易日涨33点,连涨四日。人民币兑美元中间价贬4个基点,报6.8317。

  2、外管局:按美元计值,2018年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入34.70亿美元,流出25.89亿美元,净流入8.81亿美元;我国境内金融机构对境外直接投资流出35.39亿美元,流入14.12亿美元,净流出21.27亿美元。

  3、美元指数纽约尾盘涨0.53%,报95.6187,结束两连跌走势。全球贸易紧张局势和美国经济强劲继续支撑美元。欧元兑美元跌0.71%,报1.1529,结束两连涨走势;美元兑日元涨0.13%,报111.09;英镑兑美元跌0.45%,报1.2824,连跌六日,跌至一年来低位;美元兑离岸人民币涨223点,涨幅为0.33%,报6.8461。

  4、COMEX黄金期货收跌0.08%,报1220美元/盎司。COMEX白银期货收涨0.18%,报15.46美元/盎司。美元汇率小幅上扬。

  5、北京27家互金机构发联合声明:保证决不失联跑路,并承诺对投资人负责,与投资人共同对逃废债行为人追究到底。

  6、深圳互金协会公布首批9名P2P老赖名单,将上报并纳入征信。深圳互金协会公布表示,无论P2P平台是否正常运营或是暂停营业、清盘退出、经侦立案,合法的债权债务关系均受到法律保护,请借款人积极履行还款义务。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 上海首套房再现九折利率 多只货币基金限购

上一篇:饿了么否认与口碑合并 原20名高管仍正常汇报工作 下一篇:深圳停售单价15万以上豪宅?真相究竟如何

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育