Top
首页 > 财经 > 金融 > 产业园 > 正文

CCCIS科技赋能中国汽车经销商集团售后转型

产业园 苏南网 2018-08-10 17:23:09
[摘要]
1533880738585281.jpg

  2018年8月8日,由中国汽车流通协会凯达学堂主办,宁波轿辰集团承办,CCCIS协办的凯达学堂NADA游学总结会暨走进轿辰集团考察创新商业模式研讨会在宁波轿辰集团总部顺利召开。四十余位来自于中国汽车流通协会、国内百强汽车经销商集团、大型产险公司领导、CCCIS中国管理团队及媒体记者出席了此次会议。

  在《汽车销售管理办法》要求汽车经销商销售与售后分离的政策主导下,中国经销商集团开始了售后转型的步伐。作为售后主要业务的事故车维修,面临保险公司车险不断深化改革的市场化进程。车险业务模式的改革以及新型合作关系的构建,将给汽车经销商集团带来全新的发展机遇。

  凯达学堂与CCCIS共同于今年3月组织针对事故车DRP合作模式的美国考察游学之后,将此行的精华与精彩分享给参会嘉宾,并带领嘉宾一行走进国内最先和CCCIS进行DRP合作落地的百强经销商——宁波轿辰集团,参访经销商售后转型和保险公司新型合作模式的成功试点,共同探讨经销商的售后转型之路。

  会议在轿辰集团董事长汪剑君女士的欢迎致辞中拉开帷幕,汪董同时介绍了轿辰集团的经营和管理理念以及与CCCIS共同推动的DRP项目运营现状,表示轿辰集团将时刻保持走在服务升级的前沿,为行业的健康有序发展贡献一份力量。

1533880752992990.jpg

  中国汽车流通协会副秘书长宋涛先生随后简单介绍了汽车流通协会的历史和使命,表示了对宁波汽车行业的关注,尤其是对轿辰集团的认可,以及对CCCIS与轿辰正在共同落地的DRP服务模式探索的肯定。此外,宋涛先生还在现场首次发布了百强经销商集团的汽车保险业务数据。

1533880768617740.jpg

  凯达学堂校董会副秘书长王冰瑶女士进行经销商集团走访活动的重点介绍,带领嘉宾们一一回顾了走访历程。

1533880782851014.jpg

  中国汽车流通协会专家杨非先生给在座的各产险公司和汽车经销商集团领导们分享了美国汽车后市场考察游学一行的精华、总结与思考,其中包括中美两国汽车后市场业态的对比,美国保险公司与维修合作伙伴如何建立共赢的合作关系、美国几家著名的事故车专修连锁企业发展解析以及美国汽车后市场行业发展的基础设施——CCCIS与行业各方共同搭建的DRP事故车业务管理平台。

  杨非先生同时从各角度分析了新形势下汽车经销商与保险公司的诉求与方向,保险公司如何通过全面改革完成自身业务模式转型,寻找优质的维修资源,总结了中国汽车经销商的核心竞争力,战略转型的机遇与寻求突围的先机,以及最终如何通过结合CCCIS所倡导的DRP模式实现竞争定位与合作共赢的路径。

1533880795517445.jpg

  随后轿辰集团总裁助理王安平先生,以轿辰集团作为实例也在会议上共享了与CCCIS共同落地DRP项目的现行运营成果,分享了与国内三大家保险公司进行DRP试运行的关键路径和阶段性数据回顾。期间,通过分享试运营过程中的实际境况,向嘉宾们展示了与保险公司合作互利、共同发展的新机遇,为经销商集团如何迈开售后转型的步伐带来重要的启示。

1533880807313447.jpg

  CCCIS汽车后市场业务总监刘斯昀先生就如何提升集团事故车业务管控和管理水平这一主题,着重从DRP的KPI评价体系,分析宁波轿辰合作试点期的维修能力水平和有待提高的方向,从系统管理指标,用近百项动态KPI管理工具做实时的数据展示;同时从事先引导、事中管控、事后评价多维度构建CCCIS商务智能分析(BI)体系,为汽车经销商集团对于单店业务能力的管控及提升提供最大助力。

1533880820688397.jpg

  中国太平洋产险副总经理曾义先生详细介绍了太平洋保险针对客户服务的提升计划,肯定了轿辰集团在DRP模式上的探索,并明确表示将逐步加深与世界一流保险科技公司合作,推动太保“太好修”服务模式的落地,曾总特别指出DRP合作模式是太保太好修项目落地的重要组成部分,同时曾总也表达了对未来与经销商集团展开新型合作的积极态度和信心。

1533880833984954.jpg

  最后,参会嘉宾们积极互动,CCCIS集团高级副总裁兼中国区总经理侯恪先生表示,CCCIS通过DRP透明的数据、管控力强的系统和科学的方法论为汽车后市场生态各方进行科技赋能,不仅将进一步拉近保险和汽修的合作与信任,更将全力支持汽车经销商集团的售后业务转型和保险公司重要生态建设及战略落地工作。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: CCCIS科技赋能中国汽车经销商集团售后转型

上一篇:7月销售3.41万台 卡罗拉再次登顶轿车销量榜

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育