Top
首页 > 财经 > 生活消费 > 正文

责任先行 伊利成为精准扶贫典范奖的唯一乳企

生活消费 华商网 2018-08-22 16:15:35
[摘要]8月21日,“2018中国企业社会责任高峰论坛”在北京举行。刚刚在荷兰银行公布的2017年全球乳业排名中,蝉联亚洲第一的伊利集团应邀出席,并成为荣获“年度扶贫典范奖”的唯一乳制品企业。

  8月21日,“2018中国企业社会责任高峰论坛”在北京举行。刚刚在荷兰银行公布的2017年全球乳业排名中,蝉联亚洲第一的伊利集团应邀出席,并成为荣获“年度扶贫典范奖”的唯一乳制品企业。

5fafyybe.jpg

  据了解,由《中国经营报》主办的这一论坛聚集了众多社会责任领域的专家学者、知名企业家,为企业的可持续发展打开了新的视野。伊利集团副总裁张轶鹏在本次论坛中,通过大量案例分享了伊利在可持续发展方面的实践,也再次传递了“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的理念。

  目前,伊利将践行了十年的“健康中国社会责任体系”全面升级为“共享健康可持续发展体系”,简称WISH体系,涵盖产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个具体行动领域,也成为行业内第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。为了切实推进可持续发展战略,伊利已形成一套独特的“标准”+“体系”+“实践”“三位一体”的模式,通过内部委员会平台,协调各部门将可持续发展的最高标准——联合国可持续发展目标落实到具体工作中,并在最新的可持续发展体系下,以具体项目为抓手,实现商业指标和非商业指标的协调发展。

  2017年,伊利率先响应国家扶贫政策,与农业部、中国奶业协会共同发起了“D20中国小康牛奶行动”,并同步推出“伊利营养2020” 精准扶贫公益项目。通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,为贫困地区儿童带去健康关爱。截至2017年年底,该项目先后深入云南、甘肃、湖北、河南等省市自治区,覆盖中国近1/3省份、惠及超过12万贫困地区学生,实现了总计1200万元、480万盒伊利学生奶的行业最高捐赠承诺。

  2018年,伊利深入落实国家精准扶贫战略,不断推动联合国可持续发展目标的实现。在提供牛奶营养与健康教育的同时,全面帮扶儿童成长。该项目将以2100万元的总投入,深入“三区三州(西藏、新疆、四川等地)”、青海玉树、四川凉山、陕西蓝田、河北西柏坡等精准扶贫重点区域,跨越全国25个省,130个市县,捐赠伊利学生奶624万盒,不断打造“立足产业、立体扶贫、精准担当”的新模式。

  “可持续发展不仅融入了伊利的战略,善尽社会责任也已经成为伊利企业愿景的一部分。”张轶鹏表示,伊利在可持续发展领域的探索还将继续下去,“也希望越来越多的合作伙伴能够加入,共享健康,‘伊’起美好”。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 责任 先行 伊利 成为 精准

上一篇:伊利荣获行业首个消费品标准化试点

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育