Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

A股情报:一类传闻卷土重来

相关动态 A股情报 2018-09-12 10:21:58
[摘要]上周末,“一家头部券商也开始裁员”的消息提前搅动市场,本周券商股跌幅居前,投资者情绪滑至谷底。

  据《证券日报》记者了解,上述头部券商准备大规模裁员并非实情。不过,从多家券商中报来看,今年上半年多家券商员工数量和薪酬水平并不乐观。而就8月份的业绩数据来看,证券业似乎已经感受到了秋日的凉意。

  据《证券日报》记者统计,2008年以来,共有7次券商员工离职降薪的新闻引起市场广泛关注。第一次是在2008年10月份,第二次是在2011年11月份,第三次是在2012年2月份,第四次是在2012年12月初,第五次是在2014年1月份,第六次是在2015年9月份,第七次是2016年5月份。

  结合着A股近10年的走势可以看出,上述7次券商离职传闻引起市场广泛关注之时,相对应的上证指数均出现了周期性底部。对此,有分析指出,券商经营业绩与市场高度相关,市场极度低迷的时候,也是券商经营最惨淡的时候,否极泰来的可能性很大。但当前市场是否处于底部,由于影响因素比较多,尚未有定论。

  今天值得关注的财经要闻还包括:

  一、宏观及证券要闻

  ●上市公司护盘“变道” 增持缩水回购剧增。2018年以来,上市公司均频繁动用增持和回购等方式护盘,两市共发布了超过千份增持计划,总体拟增持金额在243.3亿元~429.2亿元之间,相当于2018年的增持规模仅为去年的一半左右。有超过880家公司发布了股份回购计划公告,回购总金额上限为765.18亿元,较之去年的拟回购的101.56亿元增长6.5倍,达到历史最高水平。

  ●4只分级基金11日触发下折,多只处预警状态。

  ●沪指创两年半新低底部特征凸显机会在“左”。分析人士表示,近期成交量萎缩,市场交投低迷,指数反弹承压较重,企稳行情仍需时日积累。短期来看,指数破位使投资者信心再度受到打压,行情目前尚未具备反弹条件。当下要保持耐心,建议投资者在分化中寻找机会,目前已是左侧介入的时机。

  ●A股成交额创两年来最低纪录,近2000股市值不足50亿。

  ●社保转税进展:五部门联合推动,为降费率争取更大空间。

  ●美三大股指集体上涨科技股领涨。美股收盘,三大股指集体上涨,科技股领涨,苹果涨超2.5%,Facebook涨逾2%,谷歌A类股涨1.2%。截至收盘,标普500指数收盘上涨10.76点,涨幅0.37%,报2887.89点;纳斯达克指数收盘上涨48.30点,涨幅0.61%,报7972.47点;道琼斯指数收盘上涨114.00点,涨幅0.44%,报25971.06点。

  二、热点事件

  京东英文稿承认刘强东涉嫌强奸

  据公众号财今消息,据报道,京东集团在英文官网上承认公司的实际控制人刘强东先生涉嫌性侵。这是事件发生后京东集团首次承认,这一口径与原来声明发生了重大变化。京东集团在原声明中否认刘强东先生涉嫌性侵,并直指报道失实。而这次,京东在外媒4问4答中,承认刘先生性侵被捕。

  三、公司要闻

  【投资与收购】

  星星科技:子公司拟5.3亿元收购珠海光宝移动等三家公司。

  通化金马:拟以自有资金2872万元收购晋商联盟持有的北大世佳60%股权。

  南洋股份:公司全资子公司天融信之全资子公司天融信网络拟以2000万元认购湖北泰跃新发行股份155万股,占6.25%股权。

  东阳光科:拟出资617万元在日本设合资公司,占合资公司50%股权。

  中环环保:拟逾1亿元收购荣华水业90%股权。

  爱建集团:全资子公司1亿元收购祥卓文化剩余36.5%股权。

  上海凤凰:子公司凤凰自行车出资750万设立江苏凤骓金属制品有限公司。

  科达股份:对交易方案进行重大调整,拟增资获取鲸旗天下7%股权。

  【停复牌】

  梦网集团:深圳国资委下属公司拟大比例战略入股,公司实控人或变更,9月12日起停牌。

  金鹰股份:拟终止重大资产重组,9月13日复牌。

  美的集团:延期召开董事会审议资产重组事项,继续停牌。

  【增减持】

  万科A :7月27日至9月11日,股东钜盛华、 前海人寿合计减持5%股份。

  养元饮品:实控人完成增持计划,累计增持近5000万元。

  国联水产: 永辉超市增持789万股,持股比例升至11%。

  太阳纸业:部分董事、高管合计增持38.51万股。

  和而泰:员工持股计划购买完成,累计购入1331万股。

  塔牌集团:股东拟6个月内减持不超2%股份。

  智慧松德:董事长等多名股东拟减持不超18.84%公司股份。

  【回购】

  奥康国际:首次回购逾500万元公司股份,支付的总金额为529.36万元。

  鹏博士:已累计回购股份1810.92万股,耗资2亿元。

  潮宏基:已累计回购1.01%股份,支付的总金额为6042万元。

  中央商场:计划回购不超7000万元,回购价格不超过7元/股。

  天通股份:拟0.8亿元-1.2亿元回购股份。

  *ST因美:拟回购3000万元-1亿元,回购价格不超过5.35元/股。

  【中标与合同】

  中国化学:8月份新签合同额近82亿元。

  索菱股份:中标3816万元中国电信采购项目。

  中国交建:签订多个海外项目,金额共计101.54亿美元。

  【股权转让】

  普洛药业:拟转让康裕医药100%股权,转让价款为1750万元。

  【限售股解禁】

  岱勒新材:占总股本28.63%的首发限售股9月13日上市流通。

  华通热力:占总股本46.76%的限售股9月17日上市流通。

  【保费收入】

  天茂集团:控股子公司国华人寿1至8月原保险保费收入为306亿元。

  新华保险:前8月保费收入841亿元。

  【其他】

  ST辉丰:涉嫌环境污染案材料被公安部门移送检察院。

  西安饮食:签署房屋拆迁货币补偿协议,将获利润4300万元。

      际华集团:今年已累计收到各类政府补助资金7165.94万元。

  美锦能源:控股子公司氢燃料电池汽车首次出口国外。

  冠昊生物:控股股东部分股份被司法冻结。

  ST昌鱼:大股东华普集团所持股份被轮候冻结。

  亚太实业:第一大股东被法院裁定受理破产清算。

  盛运环保:逾期债务金额累计16.4亿元。

  康芝药业:获得“注射用苏拉明钠”药物临床试验批件。

  明德生物:控股子公司取得医疗器械经营许可证。

  以岭药业:孙公司获英国GMP证书,可进行商业化生产。

  蓝丰生化:公司恢复生产。

  美年健康:境外发行不超3亿美元外币债券获发改委备案登记,外债规模和登记证明有效期至2018年12月,过期自动失效。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: A股情报 一类传闻卷土重来

上一篇:攻陷避税天堂 CRS出台32万亿美元巨款何处藏身

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育