Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

北斗系统国际化应用取得新突破

相关动态 凤凰网财经 2018-09-12 10:25:16
[摘要]据媒体报道,我国利用自主研制的“北斗时间传递装置”,基于该时间传递链路,成功进行了从中国北京到法国巴黎的超8200公里远程时间频率传输并完成了洲际时间比对。

  据媒体报道,我国利用自主研制的“北斗时间传递装置”,基于该时间传递链路,成功进行了从中国北京到法国巴黎的超8200公里远程时间频率传输并完成了洲际时间比对,该系统时间稳定度优于1纳秒,与GPS链路结果的吻合度优于2纳秒。北斗链路的建立将为世界各国的国际标准时间合作开辟新道路,成为国际远程时间传递链路的重要组成部分,取得北斗系统国际化应用新突破。

  业内表示,GPS等技术在加速升级和换代,北斗作为最年轻的全球导航卫星系统系统具备后发优势,北斗全球覆盖加速推进,有望加快对国际领先技术的追赶并带来产业的繁荣。2017年,北斗对包括与卫星导航技术直接相关的芯片、器件、算法、软件、导航数据等在内的产业核心产值贡献率在700亿左右,未来有望打开更加广阔的市场空间。机构建议关注振芯科技、合众思壮、海格通信。

  个股研报

  振芯科技

  公司着重加大了北斗民用市场的拓展力度,在智慧旅游、地灾监测、野外作业、智慧交通等领域取得了一定进展。报告期内,通过整合高精度应用服务与真三维数据管理,“橙魔方平台”初步具备了覆盖四川高精度播发服务的能力,在铁道、地调、海事等行业得到良好推广,并创新开发了优徒户外越野赛事保障平台、我行户外旅游系统在四姑娘山、青城山-都江堰“智慧景区+赛事合作”服务等市场新模式。公司发布2018年半年报,2018年上半年营业收入为1.81亿元,同比减少10.64%;归属于上市公司股东的净利润为0.26亿元,同比增长7.19%。[中航证券]

  合众思壮

  公司面向行业市场提供北斗高精度产品和时空信息应用解决方案,在测量测绘、精准农业、机械控制、机器人、无人机、驾考等领域进行了广泛的应用,上半年高精度业务营收4.40亿元,同比增长62.18%,其中高精度板卡、天线增长229.43%,测量产品增长61.67%,精准农业增长43.56%。移动互联业务和空间信息业务上半年收入略有下降。研发上,上半年推出新一代测绘产品、农机自动驾驶系统、连续压实控制系统等机械控制产品、UA32高精度天线等一系列产品和应用系统的研发。预计2018-2020年归母净利润为4.01、6.02、7.56亿元,EPS0.54、0.81、1.02元/股,对应当前股价PE30.02、20.02、15.93倍,给予“增持”评级。[东北证券]

  海格通信

  公司全产业链优势把握行业发展机遇,北斗三号建设加速。北斗三号已经完成了13颗卫星的发射,全球覆盖全面加速,有望在2020年前后如期实现全球覆盖。受益于北斗导航的军民融合发展趋势,公司以高精度技术为核心,军用北斗和民用北斗业务并重,技术研发和市场拓展领域均取得突破,有望突破广大行业及民用市场,执行北斗军改落地后相关装备恢复性采购之余,布局北斗三号未来装备升级机遇。预计公司18-20年营收分别为:44.56亿元、58.35亿元、74.10亿元,每股收益分别为0.22元、0.28元、0.35元,对应现价PE分别为40倍、31倍、25倍,鉴于军工采购复苏,北斗市场空间广阔,我们维持“强烈推荐”评级。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 北斗系统国际化应用取得新突破

上一篇:攻陷避税天堂 CRS出台32万亿美元巨款何处藏身

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育