Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

房价暴涨 韩国拟加征3.2%的综合房地产税

相关动态 环球时报 2018-09-14 13:01:32
[摘要]韩国政府13日下午公布13部门联合制定的楼市降温举措,决定对在房价暴涨地区拥有多套住房的人征收最高达3.2%的综合房地产税。

  随着房价接连创下新高,韩国政府13日下午公布13部门联合制定的楼市降温举措,决定对在房价暴涨地区拥有多套住房的人征收最高达3.2%的综合房地产税,该税率是继卢武铉政府之后的最高税率。

image.png

  韩国KBS电视台13日的报道称,近期房价猛涨的首尔市、世宗市全境和釜山市、京畿道部分地区持有两套及以上房产的房主最高将被课以3.2%的综合不动产税,税负上限也由150%升至300%。房产新政还规定,即便仅拥有一套住房者或未被纳入调整对象地区,如果房价超过18亿韩元(1000韩元约合6元人民币),也将对其征收最高2.7%的综合房地产税。在上调综合房地产税后 ,政府税收将增加4200亿韩元,韩政府打算将这部分税收用于确保普通民众居住稳定。

  韩联社13日的报道称,除了税收和金融政策外,韩国政府还打算通过更多供应公共住房以打击不动产投机。韩政府准备在房价上涨过快地区加大针对普通民众的住房供应,并制定在首都圈30处地点建造30万套住宅的计划。

  有专家认为,随着政府动用税务、金融、供给等综合手段,未来将会遏制热点地区房价上涨。但也有观点认为,要遏制房价上涨最根本的应该是扩大供给,如果仅凭各种其他政策强压房价,政策效应将随着时间流逝而消失,房价最终仍会上涨。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 房价暴涨 韩国拟加征3 2%的综合房地产税

上一篇:这项采购政策,让恒瑞两天市值蒸发210亿!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育