Top

集团全面发力 资方鼎力支持 宝沃进入高速良性发展阶段

来源:苏南网 时间:2018-09-14 16:16:12 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在刚刚过去的9月7日全球AI大会上,宝沃汽车开创性的提出北美研发中心O2(氧气模式)理念,旨在像氧气一样具开放性和利他性,实现行业的共赢发展。事实上,这并不是宝沃汽车在整个业内发出的强有力之声。5月9日,宝沃汽车成功召开了以“超级工程院”为主题的品牌战略发布会,创新提出了以“最速目标”为发展目标的宝沃模式,同时以“中国资本控股的德国品牌”的品牌属性回答了“宝沃从哪里来”,再以“工程师品牌”的品牌定位和“宝沃安全感”的品牌核心理念定义了“宝沃向哪里去”。

  全新品牌战略的成功发布,吹响了宝沃汽车重新出发的冲锋号角,也为宝沃汽车未来的长远发展奠基了坚实根基。时值秋实之际,经过四个月的迅速调整和发展,宝沃汽车已经在品牌建设、产品打造、渠道拓展、国际化布局和人才团队建设上取得显著成绩,进入良性、稳定、高速的发展态势。

  砥砺前行 全面发力 宝沃构建可持续全价值链体系

  继5月9日品牌日发布会后,宝沃汽车又迎来了第十万台下线的重要时刻。在6月28日的十万台下线仪式上,宝沃汽车隆重推出了“宝沃安全感蜂巢”,进一步丰富了宝沃汽车品牌战略,向品牌关联的车主、经销商、供应商、媒体、宝沃员工、社会六方关联力量,带来了充满诚意的“安全感”政策,以此表达宝沃汽车对支持者的感激之情,而“六方安全感”也成为宝沃汽车未来发展的指导方针。洞察多方需求,并以“宝沃安全感”终结各方焦虑,是宝沃汽车一直以来坚守的立于“信”的企业哲学和价值观念。

\

  宝沃集团总裁杨嵩先生讲解“宝沃安全感蜂巢”

  短短十余天后,宝沃汽车的身影出现在“援梦工程”首站活动——认亲大会成都站现场,为失散家庭的团圆梦想而助力。“援梦工程”是宝沃汽车联合中国社会福利基金会缘梦基金,为助力央视《等着我》大型公益寻人节目而打造的公益项目,旨在传递企业的爱心和温暖,践行企业社会责任。积极迅速地投身于社会公益项目,正是宝沃汽车落实“社会安全感承诺”的第一步,也见证了宝沃将企业承诺变为强大执行力。

  而在车主安全感和媒体安全感的落实层面,一方面,宝沃汽车继续如期举行每月一次的“宝沃家宴”活动,与来自全国范围的车主进行亲密、深入交流,倾听用户真实宝贵的声音,以此提高和完善宝沃的产品服务水平;另一方面,宝沃也即将开启“媒体家宴”活动,与各界媒体朋友进一步展开深度交流合作,以专业的市场声音鞭策宝沃发展,向外界展示一个更加真实、透明的宝沃汽车。

  此外,宝沃汽车还通过“宝沃90分”行动,快速部署工作和培训经销商,提升终端战斗力;8月,宝沃汽车更召开了千网大会,对经销商未来的工作重点做出战略部署。来自全国范围内的宝沃一、二级经销商伙伴也参与到会议当中,与集团高管进行坦诚、深入的交流。目前,宝沃现有营业4S店为157家,预计2018年底达到190家,同时在下半年力争新签40家4S店。同时,宝沃正在积极快速拓展对全国2890个区县级商圈的覆盖。在经销商网点布局的宽度和深度上,宝沃已经形成一二级网点近千家的“千网”局势,日趋成熟的渠道网络,是宝沃赢取市场攻坚战役的关键因素。

  截止目前,宝沃汽车已经完成企业内部组织架构的调整优化。清晰严明的《宝沃营销军规》及《宝沃军规》成为宝沃汽车集团上下员工的行为准则,而相继推出的员工“ESI制度”和“721罗盘计划”,又为宝沃员工解决了职场成长发展焦虑,打造出健康、透明、高效的职场环境,带来员工安全感。此外,宝沃汽车即将首次走进顶尖学府,进行全国校园宣讲巡回活动,以“工程师文化”吸引年轻学子来到宝沃汽车,追求自我价值,实现人生梦想。

  品质驱动 技术创新 全球舞台彰显宝沃魅力

  在四个月的时间之内,宝沃汽车依据“六方安全感”政策,分别在不同领域迅速落实和执行宝沃安全感承诺,以“宝沃安全感”熔铸成品牌之魂。与此同时,在产品矩阵上,宝沃汽车也取得了丰富成果。先是在5月9日品牌日上,四驱锋锐GT SUV BX6以及四驱纯电SUV BXi7惊艳登场,而重磅打造的爆款产品全新BX3也将于11月上市,为消费者带来更多惊喜。未来,宝沃汽车将以每年两款新车的投放速度继续丰富产品矩阵。与此同时,宝沃汽车以“等着我,勇敢‘趣’战”为主题,构筑了一个覆盖全国九大区域,联动百余座重点城市的长效体验平台——宝沃SUV家族挑战赛。BX5/BX6/BX7在内的多款SUV车型齐上阵,让消费者在实际试驾活动当中,感受宝沃汽车的安全特性和行驶品质。截至目前,宝沃全国经销商累计举办对比试驾活动322场,订单数量显著提升。

\

  2018宝沃SUV家族挑战赛火热进行中

  与国内发展的快速步伐保持一致,宝沃汽车的全球化进程也令人瞩目,预计至2018年底,宝沃将在美洲、澳洲、非洲、东南亚、中亚和中东范围内完成近20个国家的市场布局。宝沃汽车不仅在5月初完成了首批BX7 TS车主交付,在7月宝沃在斯图加特举办的试乘试驾活动,更得到了最为严谨的德国媒体的赞赏。而就在9月7日,宝沃北美研发中心受邀参与2018人工智能大会,完成北美市场首秀。宝沃北美研发中心不仅带来了在自动驾驶领域的最新成果——以“安全感”视野聚焦自动驾驶的标准化检测平台,同时更是创新性提出了宝沃北美研发中心O2(氧气模式)理念,即“Open Fundraising开放融资”和“Open Platform 开放平台”,以开放、共享式的运营模式,共同推进自动驾驶技术的研发和行业标准的建立,实现更加安全智能的出行环境。同时,宝沃汽车正式宣告未来三年将进军北美市场,进一步拓展全球运营版图。

\

  宝沃汽车集团总裁杨嵩先生出席2018人工智能大会

  因为信任 所以托付 宝沃获得股东资方鼎力支持

  能够在四个月之内迅速调整并取得成绩,构筑可持续发展的全价值链体系,离不开宝沃汽车集团的砥砺深耕,但同样离不开股东资方的鼎力支持。在品牌日发布会成功举办一个多月后,北汽福田正式宣布向宝沃增资44亿资金,为其发展再添强大助力。这一举动,正代表着资方认可宝沃汽车的发展成果,同时对宝沃汽车的未来发展也充满信心,同时也为宝沃汽车在资本市场树立了良好形象,为未来战略资源的引入铺垫了良好基础。

  同时,宝沃汽车集团的顶层设计日益成熟和完善。在宝沃汽车集团总裁杨嵩先生的带领之下,目前新的管理团队不但极具实力且十分稳定。企业内部上下对宝沃的自身发展充满希望和信心,而这正是宝沃汽车能够实现快速发展的重要根基。

  可以说,无论是在品牌建设、产品完善、高层现状还是资方态度,宝沃汽车已经进入发展的快车道。而作为行业中的后起之秀,宝沃将紧紧把握高速、良性的发展态势,通过持之以恒的努力,开辟属于自己的市场,创造品牌的美好未来。

  ——全文完——

  宝沃汽车集团介绍

  宝沃汽车集团成立于2015年,分别在中国、德国、俄罗斯、印度、巴西、墨西哥等国家正式运营。目前,集团下设8大核心机构,员工总数近5500人,其中包括来自全球12个国家,16个汽车品牌的全球顶级工程师人才2300多名。宝沃汽车具备整车、发动机、新能源的自主正向开发能力,同时拥有8车型柔性生产的整车智能制造工厂和发动机厂,以及传统能源和新能源整车双生产资质。

  传奇百年 用荣耀谱写经典

  品牌创始人卡尔•宝沃(Carl F.W. Borgward)于1919年在德国不莱梅创建宝沃汽车,当时,宝沃汽车以其革命性的技术、全面的产品谱系,超过当时德国60%的出口份额成为德国第三大汽车生产制造商。宝沃汽车打造出了诸多具有划时代意义的轿车及多种交通运输工具,包括轿车、跑车、巴士、消防车、船艇、卡车,甚至直升机等。

  不仅如此,卡尔•宝沃以“严谨、突破、创新”的工程师精神带领宝沃汽车开创业界多个“第一”,包括德国第一辆采用自动平衡空气悬挂系统的车型P100、全球第一辆采用缸内直喷汽油发动机的车型Goliath GP700及德国第一辆采用自动档的豪华汽车Hansa2400等。值得关注的是,缸内直喷、空气悬架、自动变速箱等技术,至今依旧是汽车领域广泛应用的核心技术。传承着工程师基因的宝沃汽车从以前到现在一直在为汽车工业的发展做出贡献。

  智能驱动 以创新引领未来

  自2015年宝沃品牌在中国复兴以来,经过不懈努力,宝沃汽车再次登上世界汽车舞台。切实掌握更多核心技术,借鉴互联网思维,宝沃汽车成为具有前瞻视野和智联思维的新时代汽车企业。其经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式——品牌收购模式,以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造中去,并通过中、美、德三方联动,以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎全球舞台的“最速曲线”。

  通过汇聚全球一流人才,宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。人才济济的三大中心各有分工又相互合作,成为一个有机连动的整体协同运作。

  同时,拥有双生产资质的宝沃汽车坚持双能源车型共同生产,产品谱系分为燃油车BX系列与新能源BXi系列。目前,宝沃汽车旗下产品包括传统能源车型BX7、BX7 TS、BX5、BX6以及新能源车型BXi7。宝沃将以每年发布2款新车的速度,逐步壮大产品阵营,力争在2020年前完成SUV领域全覆盖并布局轿车领域。未来,宝沃汽车将继续沉淀和发扬严谨、突破和创新的工程师精神,秉持“Courage Driven by Trust (CDT)宝沃安全感”品牌核心价值,不断为消费者打造更高品质、更富情感的汽车产品。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 集团全面发力 资方鼎力支持 宝沃进入高速良性发展阶段

Top