Top
首页 > 财经 > 生活消费 > 正文

伊利推动强强合作 引领乳业品质提升

生活消费 华商网 2018-09-26 13:46:50
[摘要] 9月20日,伊利集团、中国农科院农业质量标准与检测技术研究所在京举行乳品质量安全科技创新协作交流座谈会暨战略合作签约仪式。

  9月20日,伊利集团、中国农科院农业质量标准与检测技术研究所在京举行乳品质量安全科技创新协作交流座谈会暨战略合作签约仪式。来自伊利集团和农科院质标所的专家们就乳品质量安全问题展开深入交流,并达成战略合作意向,共同探索乳品保障的新技术、新方法。双方的强强合作,将助推伊利品质迈向更高台阶,引领中国乳业实现更好发展。

  中国农科院质标所是从事农产品质量安全科学研究和技术创新的权威机构。农科院质标所所长钱永忠表示,“质标所作为一家科研单位,致力于将科研成果真正服务于产业。伊利是龙头乳企,十分重视品质保障工作,双方合作有坚实的基础。”

  伊利集团表示,目前,伊利稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。在发展中,伊利树立了“伊利即品质”的企业信条,穷尽所有手段,找出产业链全链条中所有发生风险的可能性,将风险管控从检测推向预防。期望双方的合作为伊利品质保障提供更有力的支撑。

  质量安全风险监测和预警可以防范于未然,避危于无形。伊利曾携手欧洲生命科学领域的顶尖学府荷兰瓦赫宁根大学,研究建立了贯通全产业链的食品安全早期预警系统。此系统可以持续自动监测、寻找整个链条中的风险点,进行风险预警并给出相应建议。在乳品原料质量控制方面,伊利更是执行世界一流的标准。伊利建立了业内知名的“三条线”,即在国标线的基础上,提升50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升20%的标准,制定了内控线。正如与会专家们所说,标准是进行产品质量控制很好的抓手。伊利以一流标准引领品质打造,为整个食品行业树立了标杆。

  据了解,当前,在伊利等龙头乳企的引领下,我国乳制品在32大类食品中合格率最高。通过推动强强合作,伊利将发挥更强劲的品质引领作用,带动乳业乃至整个食品行业的品质提升。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 伊利 乳业

上一篇:伊利 一瓶“数字化”好奶与工业4.0

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育