Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

9月财新中国制造业PMI为50

相关动态 中国证券网 2018-09-30 10:23:11
[摘要]9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50,低于8月0.6个百分点,落在荣枯分界线上,未能延续此前连续15个月的扩张态势。

  据财新网9月30日消息,9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50,低于8月0.6个百分点,落在荣枯分界线上,未能延续此前连续15个月的扩张态势。

  9月中国制造业产出仅小幅增长,增速为2017年10月以来最弱。产出增速放缓的同时,需求疲软,新订单指数继续显著回落,略高于荣枯分界线。据受访厂商反映,市场需求低迷,出口销售减少,导致新业务量整体增长乏力。

  新出口订单指数在收缩区间加速下挫,为2016年2月以来最低。受访厂商反映,中美贸易摩擦持续升温,抑制了出口销售,削弱了厂商的价格竞争力。

  受公司重组、人员自愿离职后没有填补空缺的影响,9月制造业用工继续收缩,降至14个月来最低。积压工作量因此进一步上升,但积压幅度已放缓至一年来最低。

  9月投入成本升幅虽然较8月有所放缓,但仍然显著。受访厂商表示,成本上升主要与原料涨价、环保政策收紧有关。厂商因此继续上调出厂价格,但为增加竞争力,制造业产品销售价格仅小幅上升,涨幅较8月有所放缓。

  由于销售低迷,不少厂商压缩了采购计划。9月采购数量与上月持平,结束此前连续15 个月的扩张态势,但由于生产增速减弱,采购库存小幅增加。企业为交付订单动用成品库存,导致成品库存连续五个月处于收缩区间,但收缩幅度有所放缓。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 9月财新中国制造业PMI为50

上一篇:10月1日西安城东央BLOCK潮玩街区华阳.金街正式开放

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育